请问这是什么植物(图)

泥胡菜

请百度图片对照

二年生草本。直根系,入土深度60一80cm,主根发达,侧根较少,主要分布在30cm左右的土层中。株高30一90cm。茎直立,光滑或有白色蛛丝状毛。基生叶莲座状,有柄,叶片倒披针形或倒披针状椭圆形,长7–21cm,提琴状羽状分裂,顶裂较大,三角形,有时3裂,侧裂片7一8对,长椭圆状倒披针形,上面绿色,下面被白色蛛丝状毛,茎中部叶片椭圆形,无柄,羽状分裂,上部叶片条状披针形至条形。头状花序多数,总苞球形,艮12–14mm,总苞片5–8层,背面顶端下有紫红色鸡冠状附片,花紫红色,全部为管状花。瘦果圆柱形,长2.5mm,具15条纵肋棱,冠乇白色,2层,羽状。
我是来望望的
1、这是野生荠菜。
2、跟菜市场卖的荠菜(人工种植的)属同一个种类。
3、野生荠菜因为不施肥、也不打药,采摘回家洗净之后,跟肉末混合 包馄饨吃,味道特别鲜美。
惜颜_qin
小时候去农村路边经常看见。野菜吧,好像可以吃的 。
金奕洋902
。。。我咋知道
二农戏猪shine
旮旯寇ing空草
匿名用户
土话叫筛子底,音是这样,字不知道