神经性耳聋怎么办

概述;本人生于88年,于03年患突发性耳聋.因当时学业紧张.对耳病无甚了解,故未及时治疗.约于05年开始检查,后间断性求医,皆未显著疗效.病因无法确定,诊断结果不尽相同.... 概述;本人生于88年,于03年患突发性耳聋.因当时学业紧张.对耳病无甚了解,故未及时治疗.约于05年开始检查,后间断性求医,皆未显著疗效.病因无法确定,诊断结果不尽相同.后在北京医院终诊断为神经性耳聋.药疗无效.有医生说是感音神经性耳聋.因经济原因于07年(距发病已有四年之久)只佩戴了一个助听器,效果不太好,自己也不习惯,所以在家放着.
自述症状:听的见听不清.即使是很微小的声音都可以听见.但在稍微嘈杂的环境下,譬如:细雨中,食堂,多人谈话中,有时会听不清.时好时坏.尤其是低频.无法接听电话.情绪不好时耳朵有很闷的感觉.比以前略有下降,约在60-70分贝左右。
自身身体状况:想的多,情绪动荡起伏,睡眠质量差,曾在校读书时经常半夜醒来,甚至失眠.现在毕业近一年了.没有了失眠,但仍像近6年来一样,整夜做梦,累.连午休也是.梦呓连连.早晨醒来神经困疼,眼球干涩,情绪也随之不好.身体免疫力不太好.有时头晕.
求助具体如下:1感音神经性耳聋和神经性耳聋的区别,以及据我所述我属于哪种.
2我这种病到底能否医治?若不能,最好的调养或者保养方法是什么?
3本人高中毕业,优点:细心,记忆力可以.语言表达有一定能力.爱好写作.在接触电脑.但初涉世事,不善交流,不会逢迎.又有耳病,请问什么工作适合?
4有劳提供一些耳病 专业权威的网站.
5为了多交流,互助,耳病患者和耳病在线专家有意联系者,请加qq964800211,来者请注明“百度知道”
困扰了数年,焦急,无奈,请大家见仁见智,多多相助,不胜感激。答案好,另加高分!
问题补充:请问只佩戴单耳似乎有可以造成另一侧耳朵"费用性听功能下降"请问是否有如此一说.并且我目前应该佩戴与否.(没有能力双耳均佩戴.且目前无业在家,佩戴与否关系不大.)
医百通
耳鸣、耳聋在中国古代称之于“耳锁痧”,耳内响如钟,鸣久者则聋,此系肾经受邪,气脉不顺也。聋哑人就是由此症状所致,先聋后哑。治疗方法如下:

砂仁、木香、藿香、槟榔、木通、芦粟根、各等份加灯心三十寸,用阴阳水煎,需要微冷服。
tcyanbo
你可以试试神经干细胞移植治疗的方法,修复受损的神经应该可以改善听力
邰明雨as