禽流感为什么不会人传人?

为什么会鸡传人,就不会人传人?... 为什么会鸡传人,就不会人传人? 展开
lyxitian
因为怕人传人以后,老百姓会乱了,乱了以后更不利于疾病的控制,所以不会人传人。查一查关于医学教材,禽流感属于一类传染病,自己搜搜什么是一类传染病就知道了。国家没有发现人传人的证据,并没有说不会人传人。自己想想为什么有人发病了,要进行隔离,还有发病者身上肯定携带有病毒,肯定能扩散病毒,和他接触着能不能发病,就看他的抵抗力,接触病毒的浓度,当时 病毒的感染率等。所以建议尽量远离所有可能携带病毒的动物(包括人),和物。
kaiwen_Lu
个人认为,人传人的机率还是有的,只不过比起动物传人的概率应该小得多;病毒要以生物为宿主,人与人之间一般除亲密关系外一般没有直接接触;动物就不一样,有很多动物都是我们的食物,特别接触未经煮熟消毒的肉类会有很大的风险;还有最重要的一条就是种种迹象表明禽流感不会空气传播。祝大家身体健康!
百度网友f8724053
您好!建议根据情况到医院检查确定并积极治疗比较好
汗,都说了"禽"哎!
追问
禽能传人,人怎么就不能传人?病毒都是一样的
追答
禽把禽流感传给甲,甲虽然患了病,但他没有把这个病传染给别人的能力……
这是我的推测。