生辰八字

男孩姓黄,2013.4.3农历二月二十三十一点四十六出生,请问生辰八字缺什么?取什么名字好?... 男孩姓黄,2013.4.3农历二月二十三十一点四十六出生,请问生辰八字缺什么?取什么名字好? 展开
GoolH

四柱八字即生辰八字,亦称“子平术”,主要概念是命,是应用来推测人命运休咎之法。从历法查出的天干地支八个字,用天地天干地支表示人出生的年、月、日、时,合起来是八个字。根据干支历法、阴阳五行等理论推测人的事业、婚姻、财运、学业、健康等的学问。四柱为命, 大运为运, 命和运合为人一生的命运, 命运结合方知吉凶祸福。大运是以四柱中的月柱来排定的, 有男女顺␌/p>

雨音雪子
一、命主出生情况

姓氏:黄  性别:男

出生时间:公历2013年4月3日11时46分

农历:二○一三年二月廿三日午时

生辰八字:癸巳年 乙卯月 己亥日 庚午时

二、八字命局分析、五行得分情况
八字详细情况:

偏财      七杀      日主      伤官

八字   癸巳      乙卯      己亥      庚午

纳音   常流水     大溪水     平地木     路旁土

旺衰    帝旺       病        胎       临官

八字五行原始得分情况:

火17;土1    (同类帮或生日元总得分:18)

金15;水24;木44 (异类克泄耗日元总得分:83)

五行旺衰原始得分:-65八字命局分析:
八字五行旺衰综合得分:-66;日主从弱,八字从弱
命局分析:八字命局中除年支巳生日元己 时支午生日元己 外,其它的天干地支全是克泄耗日元的,因此命局很弱很弱,单纯抑强补弱是不能平衡的,只能是越弱才越好,所以命局总评是从弱格。
八字喜用神:日主从弱,八字从弱;实用神为七杀和伤官。八字喜金水木,金水木就是此命的喜神
(此命局为特殊命局)

三、起名分析、姓名推荐

姓氏黄五行为土,姓名学笔画12。此八字取名用字五行顺序应为:土金水或土木水
以下姓名补八字、得分高、利本人,您可从中选择您喜欢的姓名:

黄舰谋(85分) 黄月洪(88分) 黄蓝宪(85分) 黄继凝(85分) 黄元沣(92分) 黄献洁(85分)
黄军润(89分) 黄舰禾(88分) 黄强雄(91分) 黄琼弘(88分) 黄歌洲(90分) 黄彬淇(91分)
jacques1234

钱菲绿
黄天辰,名字很大气,寓意也是很好,孩子将来会很有成就的