合同法和劳动法属于哪个部门法

比方说物权法属于民法。我觉得这两个也是民法里的吧... 比方说物权法属于民法。我觉得这两个也是民法里的吧 展开
zong580
知道合伙人公共服务行家
本人主要研究方向为ECDIS及高职高专教学研究。加入百度知道多年,只为帮助每一个需要帮助的芝麻。

  《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国劳动法》属于社会法。而《中华人民共和国合同法》属于民法。
  《中华人民共和国劳动法》是为了保护劳动者的合法权益,调整劳动关系,建立和维护适应社会主义市场经济的劳动制度,促进经济发展和社会进步,根据宪法,制定本法。1994
  社会法是我国近年来在完善市场经济法律体系,落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的历史大潮中应运而生的新兴法律门类和法律学科
  社会法,是中国近年来在完善市场经济法律体系,落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的历史大潮中应运而生的新兴法律门类和法律学科。中国现行的社会法:《劳动法》、《劳动合同法》、《工会法》、《未成年保护法》、《老年人权益保护法》、《妇女权益保障法》、《残疾人保障法》、《矿山安全法》、《红十字会法》、《公益事业捐赠法》、《消费者权益保护法》。
shyb001
合同法属于民法,劳动法一般认为是经济法的组成部分,但劳动纠纷适用民事诉讼程序。
郭志豪hiways
知道合伙人法律行家
主要从事企业法律顾问及风险控制工作,擅长合同法、公司法、房地产法相关法律事务的处理。

合同法属于民法,劳动法属于社会保障法。
leonshi42
大类都属于民法啊!
百度网友1ac203d
经济法