当会计累吗?

听说每天工作到晚上十点,每周工作六天高级一点的会计不到三十岁头发全白?... 听说每天工作到晚上十点,每周工作六天高级一点的会计不到三十岁头发全白? 展开
荆州鼎鑫财务
不会的,我当会计很轻松,每周工作五天,每天8:30-11:30+13:30-17:30,下午16:30以后是喝茶时间,所以每天实际工作时间不到6小时,要说忙也就月头报税期间忙点,但从来不加班。
你说的每天工作到晚上十点,每周工作六天高级一点的会计不到三十岁头发全白,那是遇到资本家了,一个人当几个人用,既当会计又当文员还兼保管出纳,无情的剥削你的剩余价值,榨干你的每一点血汗,所以只要找到一个好老板,当会计很轻松的。
追问
那你的工资算高吗?
追答
在我们当地算中等偏上
njks2009
当会计累哟,不为企业筹化避税,老板说你会计无用,可是现在国家在税收上越来越严,整天都要动脑筋,有时明知道是违法的,也没办法,还是要做,不做不听老板的就得下岗呀,就没饭吃了。税务局查也来,老板一句话就推的一干而净,说他不懂税法,所有的责任都是会计的。做会计好难呀。
朋友,建议你能不做会计还是不要做了,
希望你能采纳,并对你有帮助
乞丐西施
以后商业社会,每个企业都需要会计。这一行可以的。能锻炼一个人的细心度,耐心,养成注意细节的好习惯。不过,你若嫌太闷,那就另当别论了。“ 三十岁不到头发全白”,这样的会计倒是说明工作真的很呕心沥血啊,不过 我倒觉得最累的应该是CEO吧。呵呵
帮哈忙嘛
没那么夸张吧,这个具体要看工作单位性质,生意,有些私人企业的会计还是挺累的。
我们中学生每天5点40起床,白天除了上课就是写作业再就是上厕所和喝水,晚上9点35放学铃才响,12点睡觉,每周工作6天。
仍然乌黑发亮一头秀发!你们会计那点工作强度怎么会头发全白呢?
虽说少数同学有点白头发,但是应该不是工作所致,而是自慰所致!
为什么呢?因为女生一般没有得少白头的,而男生不少…………