高二成绩:语文108数学83英语108.5政治91历史79地理84 文科班共451人,排名273,有希望考重本吗?

可以帮忙分析如何提高成绩?平时也有努力学习,但总感觉自己在死读书,没有学习方法?现在还没有目标,不知道自己可以考什么大学,学什么专业?该如何是好?想过学法律,外语,但记忆... 可以帮忙分析如何提高成绩?平时也有努力学习,但总感觉自己在死读书,没有学习方法?现在还没有目标,不知道自己可以考什么大学,学什么专业?该如何是好?想过学法律,外语,但记忆力差,怕学不来! 展开
高考文综_福建
楼上许多在扯淡,不要去管那种误人子弟不负责任的说法。
个人以专家以及高考文综培训师的身份,以及理科转文科高考文综接近满分全国卷一第一,跨专业考研高分的经历告诉你,你现在的时间足够考清华北大,只要你方法得当并且形成良好的生活和学习习惯。
你给个邮箱我发你点文综的学习方法,里面有整理高考卷的方式和梳理教材的方法,值得你去看看,也是个人读书和教书的经验总结。而且总体上各科的学习方式或者处理方法是相通的,所以你大体上看下那些之后应该会比较有操作性有方法的去学习,如果再不会到时再写邮件给我。
追问
我数学成绩比较差,总是在99-100多徘徊,该怎么办?英语也是
桃花扇缘
额,这个要再努力一下吧!其实看老师们的反应你就知道有没有希望了,老师如果对你很在意总是问你懂不懂什么的,就代表你有希望了,如果对你蛮普通的那种感觉,就是没特别大的希望了,你可以自己先安排好自己的课余时间,补下你的弱势,强势继续保持下去,这个还要看你是哪儿的,不同的地方重点分数线都不一样,还要看你是不是考外省的。
猫猫毛倩
努力吧,没什么学习方法成绩还不错,说明还是很有潜力的,加油,跟家人商量下,多了解些各个专业都学些什么,自己感兴趣的又是什么,才高二,什么都来得及,加油!
越界看人生
有点悬, 数学一定上110多, 别担心高三时你只要跟老师走,就会发现数学考100多容易, 实际上提升空间大的就是英语,数学, 其他的继续努力。
尤其上高三后, 不能死读书, 要知道最会耍的人会学得最好, 我都是那样经历过来的, 不要给自己太大的压力, 顺其自然就好, 千万别想太多, 否则。。。。。
潘戈4
你的分数看,还是不偏科,还行吧?考重点。但是考好的大学,要看在什么地方考啊!
小小小痴货
还有高三呢~努力吧,没什么学习方法成绩还不错,说明还是很有潜力的,加油,跟家人商量下,多了解些各个专业都学些什么,自己114答疑感兴趣的又是什么,才高二,什么都来得及,加油!