隔壁装修电钻很吵很吵怎么办,快疯了,求大侠指点

生活达人小罗

别人家装修是大事,但吵到邻里休息是不太好。可以和楼上的商量一下,让他们装修的时间与你们休息时间错开,就是等你们都去上班的时候作业,周末就不要装修了,协商一下,一般都会同意的。

如果业主在晚上进行装修,而且是说了还不改的,可以拨打城管电话就是投诉,一般来说是不允许夜间进行施工的,夜间施工对他人会造成很大的影响。

扩展资料

《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第六十一条规定:受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。

赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理。调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉。

柠檬植物动物会

遭遇噪声污染,可投诉也可诉讼。

根据《环境噪声污染防治法》第61条规定,受到环境噪声污染危害的单位和个人,有权要求加害人排除危害;造成损失的,依法赔偿损失。

由环境保护行政主管部门或者其他环境噪声污染防治工作的监督管理部门、机构调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院起诉。当事人也可以直接向人民法院起诉,要求噪声的制造者承担停止侵害、赔偿损失的民事责任

噪声带来的危害

1、损害听力

噪音污染诱发的听力损失将难以逆转。它损伤的是内耳神经细胞,这与常见的传导性听力障碍并不相同,而其造成的感音性耳聋通常难以治疗。

2、影响人的神经系统

科学研究发现,噪音可刺激神经系统,使之产生抑制,长期在噪音环境下工作的人,还会引起神经衰弱症候群。而因为人类耳朵与眼睛之间存在着微妙的内在联系,如果噪音作用于听觉器官时,也会通过神经系统的作用波及视觉器官,使人的视神经受影响。

3、有害于心脑血管系统

有调查表明当地区的噪音每上升一分贝,高血压发病率就增加3%。噪音是心脏病的诱发因素之一,它虽然不能直接杀死人,但却会让人更加紧张、压力增大。暴露噪音70分贝到90分贝五年,其患高血压的可能性比一般人高2.47倍。

4、影响睡眠

当突然的噪声为40分贝时,可以让10%的人惊醒;达到60分贝时,会让70%的人惊醒。这样一来就会严重影响睡眠,造成人疲倦不堪,会让人注意力不集中,造成记忆力下降等问题。

以上内容参考:新华网—噪音超标损害健康 遭遇“噪声污染”你该怎么办?

匿名用户

现在有很多小区,尤其是老小区,经常会碰到二次装修,噪音的问题就显得特别突出了,尤其是碰到邻居装修使用电钻的,那个噪音折磨是在是难以忍受。

对于装修扰民的限制,每个地区都有不同规定,一般法定休息日(周六、周日)、节假日全天,及工作日12时至14时、18时至次日8时,禁止在已竣工交付使用的住宅楼内进行产生噪声的装修等扰民作业,在其他时段内作业的,应当采取噪声控制措施,减轻对周围居民的干扰。

所以对于装修的问题,无论是相关法律,还是物业管理上都是有规定的,对于邻居装修制造的噪音,首先可以找邻居进行协商。

其次是找物业管理人员进行处理或投诉,因为一般装修是需要物业许可的,而且是有时间规定的。

第三就是向当地相关部门进行反映投诉,最直接的就是拨打110,找警察上门处理。

当然,以上处理方式都是要确保对方违反了相关规定才有效,也不可能不让人家干活了不是,如果在正常时段装修,除了协商让对方采取一些隔音或降低噪音的措施外,只能自己采取隔音措施了。

欧结桃
打电话到小区物管投诉,打电话到110投诉,不过被骚扰时间段估计只能是12点到2点半,晚上10点半以后到早上8点半的投诉才能有效
追问
打了警察来了,人家说早上8点到晚上10点进行装修时正常的,怎么和咨询的律师说的不一样,警察还说律师不是什么都懂的,无语了,就只能忍了吗
理谷梦Cd
最直接的办法就是把他们家的电表保险丝弄断看电钻怎么钻