sql查询top关键字

sql查询一个句子如下:selecttop100*fromyp8这句可以查询出前100条的数据,但是我想再往下查100条该怎么写,不按排序的.就是查询下一个100条数据怎... sql查询一个句子如下:
select top 100 * from yp8
这句可以查询出前100条的数据,但是我想再往下查100条该怎么写,不按排序的.就是查询下一个100条数据怎么写sql语句,等于说我查前200条,但数据只显示后100条的
苏Kate

操作步骤如下:

1、首先假设在SQL Server中有一个基本的数据库,有6条数据。

2、然后我们利用Top关键字,就能利用Top后面跟着数字就能筛选条数。

3、此时运行测试,因为Top后面的关键字为2,所以有2条数据。这样就完成了操作。

结构化查询语言(Structured Query Language)简称SQL,是一种特殊目的的编程语言,是一种数据库查询和程序设计语言,用于存取数据以及查询、更新和管理关系数据库系统。

结构化查询语言是高级的非过程化编程语言,允许用户在高层数据结构上工作。它不要求用户指定对数据的存放方法,也不需要用户了解具体的数据存放方式,所以具有完全不同底层结构的不同数据库系统。

hy1397471
知道合伙人软件行家
15年数据库维护及数据库应用系统开发经验,从事零售业、服务业及财务管理类系统开发与维护。

sql 的top n, 是用来指定检索结果集中的第n行前的记录。
例:select top 10 * from table -- 即检索 table 表中前10条记录

需要注意TOP 关键字只在MS SQL、FoxPro数据库中可以使用,
FoxPro数据库可以使用,格式也不一样,字段名称要写在TOP 前面:
SELECT * TOP N FROM TABLE

其他的数据库也有类似的用法,如,rownum、rowcount、limit 等等。
百度网友e1d2d2ca5
SELECT TOP 100 *
FROM 表名
WHERE (主键(或标识列)NOT IN
(SELECT TOP 100 主键(或标识列)
FROM 表名))
===================================================
从publish 表中取出第 n 条到第 m 条的记录:
SELECT TOP m-n+1 *
FROM publish
WHERE (id NOT IN
(SELECT TOP n-1 id
FROM publish))

id 为publish 表的关键字
零点二十
查主键,第100~199的主键
select * from 表名 where 主键(或标识列) between 100 and 199
bettercy
select top 100 * from ttt where 主键 not in (select top 100 主键from ttt)