帮我看看我说他喜欢我吗?他说想要我不顾一切跟他在一起但又不行动,是等我投怀送吗?

他29了,我26了。他们原本是单位里我最羡慕的情侣,对他是偶然生发的好感,那时他们听说分手了,所以我就想试试,2月1号,估计他处在感情断档期,所以有些意动,平时虽然不发短... 他29了,我26了。他们原本是单位里我最羡慕的情侣,对他是偶然生发的好感,那时他们听说分手了,所以我就想试试,2月1号,估计他处在感情断档期,所以有些意动,平时虽然不发短信,但除夕和情人节给我打过电话。我问他情人节也,他只说,管他什么节。我以为第14天是个开始。
可是后来他就缩回去了。老是躲我。我主动找他表白,并告诉他不喜欢就拒绝我,他没接受,也没拒绝,回避了这个问题。我说我当你拒绝我了,做同事吧,他就说忘掉喜欢这种感觉很难。
后来他的表现就是不发短信打电话,qq上对我显示就是不在线,但我主动聊天,他会马上跟我聊。有时聊些类似调戏我的暧昧的话,有时聊些他家做房子的事。偶尔发抽主动朝我报备行程。但qq上大多数情况他都是不主动说话,属于不冷不热的那种态度。
他为人很精明,以前我们没暧昧时,他与我聊天很能说的。自从有那么一点什么后,他与我呆在一起都是因为办公,闲暇时间看到我,从不来接近和聊天。我暗示过他,可是他从没单独约过我。我想女孩子不好过于主动的。
我告诉他如果他不喜欢我,如果他们复合了,一定要告诉我,我才会死心。可他又没答应,把话岔开了。
我有点厌倦他的不坦率了。他到底是怕弄僵同事关系才不好直接伤害我,还是其它什么的。
我认为他不喜欢我,喜欢会想接近一个人,喜欢不可能明明每天朝夕相对,还要借助qq搞偶尔的暧昧,喜欢不可能不发短信和不电话,喜欢不可能在我说周末无聊时无动于衷。但我又想到最近他在建房子,或许没时间吧。
虽然清楚我喜欢他,但是清楚和选择是两回事。不能选择不喜欢我的人,不会幸福的。
可是我就是控制不了我自己,心想要靠近他。甚至想方设法去空间看他的照片,保存下来。平时不敢过久注视的他的脸,照片可以慢慢的看,甚至触摸。
我觉得这可能是因为我第一次喜欢一个人的原因,傻傻的。其实我们都是智商较高的那种,他又比我聪明多了。
而且我也害怕现实舆论,我这里是小地方,他们是公认的一对,虽然分手了,可他前女友我认识,我害怕被指责。他似乎也没公开分手的事,只有年轻人的圈子知道,老人们好像还不知道。
我知道不应该继续下去,否则进退两难,可是像上瘾了一样,时不时会想起他。加上同在一起上班,每天都能看到,很难熬啊。
后来我们聊天,他说他感觉到了我为情所累,知道我的心思。可是我问他我们什么关系,他含糊其辞。只说心里也喜欢宝贝我,可是我说我也想尝尝被喜欢的滋味,他说等到他到处跟别人说我是他的女人的时候,我就能感觉到了。他想要我不顾一切跟他在一起,只是说到恋爱,他就犹豫。他说他在努力回应我,在尝试与我恋爱。可是平时除了偶尔qq聊点私人话题,工间隙他从不找机会与我相处。而且他特别容易说放弃。
目前为止,外界压根不知道我们有什么,我们谁也没表露,平时都是一本正经。他只送过我巧克力,还是偷偷摸摸的,放在抽屉里。
我很不喜欢他这种不主动的态度,我认为这是不够心动的表现,他很容易打退堂鼓。
我知道应该走出去,认识更多的男人,多交友,多参加社交。可是真的没有心情。
他教会了我忧郁与烦恼。让我曾经拥有的“下个男人或许更好”的想法奇迹般地消失了。我想我是真的很喜欢他。只是他太令人失望。

我们认识了1年半,但共事只有半年多,我对他产生好感仅仅不到4个月。所以还要在等等看吗?

帮我看看我说他喜欢我吗,他的心态到底是怎样的?他说想要我不顾一切跟他在一起但又不行动,是等我投怀送抱么?因为忘不了前任,他说他还有愧疚心理。
轩尼诗哈哈
你的情况跟我差不多,明知不可为而为之,心不由自主的倾倒与他了,但是要知道他一定非常爱他的前任,否则跟你相处都半年了只是把你当作一个填补寂寞的空缺而已,男人一旦喜欢就算是你有男朋友他也会尝试着去争取博得你的好感的,何况他知道你的心思还是不主动,只有一个可能他只是不讨厌你,在他无聊的时候有个喜欢自己的女人他当然不会距你于千里之外了,还有一点一般男人遇见有人喜欢或暗恋自己无论自己喜欢不喜欢都觉得很得意的,除非是特别丑的例外啦,否则男人是不会把一个欣赏自己的女人拒绝的。你还好啦可以在一起天天见面,我喜欢的人现在已经不可能见面了......劝你最近还是不要主动联系他,你可以试着十天半月不联系,甚至见到他不冷不热试试如果他在乎你会问你?会主动想找你的,我就是情况和你一样一直是我主动,打电话聊天,发信息什么的?甚至上QQ都是我跟他打招呼,他也会很多话说就是从来不主动,有很长一段时间我消失了,没呀打电话也不发信息,上QQ也不说话我不停的上线下线就是不跟他打招呼。。。
媱氏媱可卿
女追男隔层纱,男追女隔座山,看着办吧,你也真是,这个问题是你自己的事,你去问别人,有点主张没?别人要是说不是,那你就这样算了????,幸福与不幸福,在你手里。别找不爱你的,也别要你不爱的。
追问
我不敢透露给任何人我的感情。只有寻求你们的帮助了。
追答
世间哪得双全事,不负如来不负卿。遁入空门吧
伊私恋
1 我想说的是 我不看好你们 也许是个人 原因 我感觉身为一个男人 在与前任纠缠不清的时候再去和别人搞暧昧 这算什么?试问 如果你是他现在的前任 你会怎么看他 2 他只是对你心存好感 不要太高估了自己 这不是青春偶像剧 喜欢就是喜欢 在一起就是在一起 偷偷摸摸的那叫偷情 不是恋爱 大家都是成年人 有什么不能当面说清的
3 我希望你自己好好想一想 你确定这种忽冷忽热的爱情是你想要的?(还有 你不是第三者 如果是真正的感情都会被看好的 又没结婚 凭什么那么多废话?)他或许要的只是你的安慰 你对他的喜欢 而他对于你 比起前任 你有什么????
追问
他说我不够喜欢他,表现就是不能不顾一切的和他在一起?我觉得这是歪理。我很计较公平的付出与回报。所以被动的爱情,不能长久吧?他是不是很自私?
追答
他很自私  放手吧
神的煩惱
你去投怀送抱吧 淡定