弱视是什么原因造成的

眼科专家于主任
弱视是指眼球内外没有器质性病变而矫正视力达不到正常(低于0.9)者称为弱视。而引起弱视的原因也有很多,具体我们可分为先天原因和后天因素两类。
弱视形成的先天原因:患高度近视的父母遗传给子女;早产婴儿眼内组织发育不完善容易引起弱视;胎儿在母亲的妊娠期内由于严重妊娠反应造成营养不良,影响胎儿的眼球发育,造成弱视。
弱视形成的后天原因:这是由于幼儿的眼球在发育期间,眼底黄斑部中心凹的神经细胞得不到足够的聚集清晰的像的刺激,影响它的发育,而失去了对精细空间分辨的能力,引起视觉紊乱,从而形成弱视。
另外弱视按照病因可分为:斜视性弱视;屈光参差性弱视;形觉剥夺性弱视;屈光不正性弱视;先天性弱视。弱视按程度可分为:轻度弱视:矫正视力0.6~0.8;中度弱视:矫正视力0.2~0.5;重度弱视:矫正视力小于等于0.1。
人民医学

匿名用户
小儿斜视、较高度远视、近视和散光、先天性白内障、重度眼睑下垂,以及先天的视中枢及视神经发育不良等
喜欢了沉默
太多,如果想了解弱视可以介绍你书看
场布莱
弱视谨慎的,问诊眼科方面的医...生。
追问
告诉我呗!
追答
我的经历,有参考价值,二月,去合...肥普|瑞眼科那边看的,每到假期都可以看到门诊大厅排长队挂号的情形,竟然还有很多南京那边的,总之普|瑞在合..肥乃至安徽的颇具影响力的。