一般人如何预防禽流感?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
养殖场(户)按照家禽养殖的原则,制定切实可行的防疫制度,严格执行兽医卫生防疫的有关法规,定期对场区实施消毒工作,进出禽舍的人员和车辆都要更衣和消毒;在一个场区内不能同时饲养鸡、鸭,只能饲养一种家禽;除按免疫程序注射禽流感疫苗外,还要对抗体水平进行检测,抗体水平低时,要再次注射疫苗;不得到疫区采购家禽产品;要注意周边的环境保护,要加强饲养管理,保证家禽的体况处于最佳状态,提高家禽抵抗疾病的能力。
Q1912300338
今天是清明节了,春夏之交,禽流感问题要引起高度重视。禽流感病毒主要存在于病禽和感染禽的消化道、呼吸道和禽体脏器组织中。我们要注意有效预防人感染禽流感:
  一是加强锻炼,增强体质,提高免疫力:日常加强体育锻炼,注意休息,避免过度劳累。
  二是养成良好卫生习惯:保持室内空气流通,尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。勤洗手,避免接触自己的眼睛、鼻、口。
  三是尽量避免与禽类接触。避免接触染病的禽类,如鸡、鸭;避免与禽流感患者接触;对鸡肉等食物应彻底煮熟,避免食用活的或未经煮熟的鸡鸭,特别是煎鸡蛋一定要煎透,避免蛋黄不熟。
  四是搞好周围环境的卫生。及时而彻底的疫区环境消毒。
  五是发现传染病及时报告、及时就诊。
总之:要高度重视,注意预防,但也不能弄得神经兮兮的。注意科学预防吧。
新人力量大
注意卫生,多多锻炼,养成良好的生活习惯,适当吃点板蓝根等。
笑笑乖乖猫
勤洗手、不挑食。就像预防感冒一样。千万要有一个好心情。
花生十七