抗日英雄赵一曼故事简介

抗日英雄赵一曼故事简介... 抗日英雄赵一曼故事简介 展开
接星华05q
1935年11月间,赵一曼为掩护部队突围,身负重伤。后在珠河县春秋岭附近一农民家中养伤,被日军发现,战斗中再度负伤,昏迷被俘。日军对她施以酷刑,逼其招供。

为了得到口供,日军将她送进医院监护治疗。1936年6月28日,在看护和看守帮助下逃出医院。6月30日晨,被追敌再度捉捕,受到更加残酷的刑讯。1936年8月2日,在珠河被敌杀害。
梁曦祤
1935年秋,赵一曼任东北抗日联军第3军第2团政治委员。11月间,赵一曼为掩护部队突围,身负重伤。后在珠河县春秋岭附近一农民家中养伤,被日军发现,战斗中再度负伤,昏迷被俘。日军对她施以酷刑,逼其招供。她宁死不屈,严词痛斥日军侵略罪行。
为了得到口供,日军将她送进医院监护治疗。在医院里,她积极宣传抗日救国的道理,教育争取看护和看守人员。1936年6月28日,在看护和看守帮助下逃出医院。6月30日晨,被追敌再度捉捕,受到更加残酷的刑讯。1936年8月2日,在珠河被敌杀害。
可爱手作cherry
1935年秋,赵一曼任东北抗日联军第3军第2团政治委员。11月间,赵一曼为掩护部队突围,身负重伤。后在珠河县春秋岭附近一农民家中养伤,被日军发现,战斗中再度负伤,昏迷被俘。日军对她施以酷刑,逼其招供。她宁死不屈,严词痛斥日军侵略罪行
小小石头子
赵一曼,1931年“九一八”后,被派往东北组织抗日斗争。1933年10月在哈尔滨总工会工作时,曾参与哈尔滨市电车工人罢工的领导。1934年7月到黑龙江省珠河县(今尚志县)任中心县委特派员、铁北区委书记,领导当地群众组织抗日武装,开展抗日斗争。1935年秋,任东北人民革命军第三军第二团政治委员,率领部队打击日伪军。1936年8月2日,于珠河被杀害。时年31岁。
橙子学社

东北抗日联军第三军二团政委赵一曼,1936年8月英勇就义,年仅31岁。在生命的最后时刻,她给儿子写下遗书:“母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你”。