四年级语文1、2、3、4单元,网上习题!急急急急急急急急急急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!

一、字词句

1.看拼音写词语16☆

pān  dēnɡ     jiānɡ yìnɡ    pinɡ zhànɡ   chuān  suō

kuǎn  dài      qì  zhònɡ     zēnɡ   tiān      fù    ɡài

2.比一比再组词8☆

稍(      )  渐(     )   湛 (       )    震 (        )

捎 (       )   浙 (       )    堪 (       )    振 (        )

 3.给带点的字选择正确的读音4☆

(1)子弹(tán dàn)穿透了他的心脏,他再也不能动弹(tán dàn)了。

(2)对于这群逃难(nán nàn)的人来说,要想平安度过这个寒冷的冬天,可真是个难(nán nàn)题。

二、积累展示

  1. 遥望洞庭山水翠 ,白银盘里一青螺。这是(   )代诗人(     )写的《 望洞庭 》中的诗句。这句诗中,诗人把“洞庭湖”比作(      ),把君山 比作(     )。4☆

    2.我还能再写出两句描写山水风光的诗句10☆

(1) 【                                                              】(2)【                                               】

三、阅读

(一)课内阅读

我看见过波澜(luán  lán)壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没有看见过漓江这样的水。“漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕(xiá xá)的翡翠。”船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。

1.把文中括号里不正确的读音划掉。2☆

2.写出下列词语的近义词或反义词:4☆

近义词:玩赏——(       )    反义词:扩散——(      )

3.作者把漓江的水与(      )、(      )作比较,突出了漓江水的(    )、(    )、

(   )的特点。5☆

4.用“    ”在文中划出排比句,然后再仿些一个这样的句子。7☆      操场上真热闹啊,                                                                                                       (二)课外阅读:

  海顿买书

海顿是奥地利伟大的音乐家。

有一次,他走进一家音乐书店,书店经理礼貌地迎上去问:“先生,想买什么书?”海顿回答:“我想看看有没有最近出版的钢琴乐谱。”书店经理立即拿出刚刚出版的海顿的钢琴交响曲集递给他。海顿说:“我不想要这个。”书店经理说:“先生,这可是大名鼎鼎的„交响乐之父‟海顿的作品集呀!”

海顿漫不经心地说:“是的,这个我知道,可我要买的是更好的作品。”

书店经理勃然大怒:“请吧,先生,您对音乐界一无所知,我无法为您这样的人服务。” 在书店经理即将转身离开的时候,海顿说:“对不起,先生,我就是海顿。”书店经理瞪着吃惊的双眼,心中的愤怒顿时变成激动。他一下子把海顿紧紧抱住,不知说什么好。

从此,这个书店经理和海顿成为最亲密的朋友。 1.结合上下文,理解词语。 6 ☆                                           大名鼎鼎:                                                                        漫不经心:

勃然大怒:                                                                        2.“ 书店经理瞪着吃惊的双眼,心中的愤怒顿时变成激动”4☆

“愤怒”的原因是:                                                        。

 “激动”的原因是:                                                        。

四、妙笔生花 25☆

读了《海顿买书》的故事你收到了什么启发?请你联系生活实际,写一篇读后感,根据自己的体会与感悟,确定好题目,然后再写。

小学数学四年级下学期期中测试卷

一 填空题(22分,第6题4分,其余每题2分)

(1)计算63×(54-36),先算(     )法,再算(    )法。

(2)6×8×125=6×(8×125)应用了乘法(        )定律;43×(34+26)=43×34+43×26应用了乘法(         )定律。

(3)由8个一,5个十分之一和7个百分之一组成的数写作(      ),读作(         )。

(4)0.65的计数单位是(        ),有(        )个这样的单位。

(5)不改变13的大小,把13改写成两位小数是(       ),把0.2600化简是(      )。

(6)85分米=(     )米       420米=(     )千米

        1吨20千克=(     )吨=(     )千克      1.25米=(     )米(     )厘米

(7)按从小到大的顺序排列下面各数: 1.82   1.28    0.821   1.028   1.802

(8)3.0954≈(       )(保留两位小数)   20.0473≈(       )(精确到十分位)

(9)一个工人一天做85个零件,照这样计算,5个工人8天能做(      )个零件。

(10)63+120=183,  80-19=61,  183÷61=3, 把以上三个分步算式改写成综合算式

是 【                                】

  二 判断题(8分,每题1分)

(1) 把10.54先扩大10倍,再缩小1000倍,结果是1.054。   (    )

(2) 零除以任何数都得零。                                 (    )

(3) 25×4÷25×4=100÷100=l                            (    )

4) 所有的小数都比整数小。                               (    )

(5) 小数相邻的两个单位间的进率是10。                   (    )

(6) 32+32×99=32×(1+99)是应用了乘法结合律。        (    )

 (7) 1.23是三位小数。                                     (    )

(8) 一个小数先扩大100倍,再缩小100倍,小数点的位置实际没有变化。 (   )

三 计算题(30分)

1.直接写出得数(4分)

92÷23=            175÷25=            643-195=          103×40=

 25×19×4=         100-37-23=        19×5+5=          42+187+58=

2.简便计算(18分)

  99+199+299+3            125×32×25                 156×l0l-156

 99×999                 5620÷(562×5)            1300÷25÷4

3.列式计算(8分)

(1)99与81的和除以99与81的差,商是多少?

(2)32与18的积比910与26的商多多少?

(3)52与28的差与12相乘,积是多少?

(4)6000除以59与35的差,商是多少?

 四解决问题(32分)

1. 一台抽水机7小时可以浇地196公顷,照这样计算,这台抽水机要浇336公顷的菜地,要用多少小时?(5分)

2. 40头奶牛30天产奶12000千克,平均每头奶牛每天产奶多少千克?(5分)

3. 一车间有女工120人,男工人数比女工人数的2倍还多45人,男女工一共有多少人?(5分)

4. 每个油桶最多可装油2.5千克,要把26千克的油装进这样的油桶里,需要多少个油桶?(5分)

5. 菜市场运来25筐黄瓜和32筐茄子,共重1870千克。每筐黄瓜重30千克,每筐茄子重多少千克?(6分)

6. 一辆汽车和一辆摩托车同时分别从相距900千米的甲乙两地出发,相向而行,汽车每小时行40千米,摩托车每小时行50千米,8小时后两车相距多少千米?(6分)

来自:求助得到的回答
春暖花开月圆
没有祝你学习进步
xntasvx
1 * 2-3 /(4 +5-6)= 1