银行实习会留用么?

参加的农业银行网上招聘,八年合同制,和银行签约,但不算编制内。笔试完面试过了,通知过些天去培训,里面有后续安排,说是培训完了分到支行去实习,5月初支行与实习人月双向选择,... 参加的农业银行网上招聘,八年合同制,和银行签约,但不算编制内。笔试完面试过了,通知过些天去培训,里面有后续安排,说是培训完了分到支行去实习,5月初支行与实习人月双向选择,7月中旬正式入职。
请问就实习一个月么?还是一直实习到入职?最重要的是实习会留用么?
因为我是应届生,如果我参加完实习却没被留用,那再找工作就不好找了。只有20分,麻烦各位帮下忙,谢谢
一口百会

  银行实习和留用之间没有必然联系。实习时候,表现良好有助于增加留用的机会。
  银行是乐意给优秀实习生转正,而条件是,实习生必须具备以下5个条件:
  1、态度要认真。实习期间的表现,特别是实习生所在部门负责人的意见,是决定实习生去留的关键。如果仅仅是将实习当成功课来应付,那么不好意思,基本上可以判定,与留任无缘了。
  2、有责任感,不找借口。责任感是职场人处理工作必须具备的要素。而现在有不少实习生,能力相当不错,平时态度也认真,但有一点让人非常不喜欢,那就是犯错的时候首先就想到找借口推卸责任,而不是检讨自己的过失。这样没担当,没责任的表现,非常不受职场老人的待见。
  3、能与团队融合。人际关系是每个学生踏入社会必须学会的一项技能。而与团队相处,就是此项技能最大发挥的空间。在当下崇尚团队的时代,如果不能融入部门,不能融入工作,那必然会被淘汰。
  4、学习意识强、主动思考、主动找活干。作为一个实习生,必须先明确自己到公司实习是来工作来实践的,先明确目标,知道自己要做什么该做什么。公司不是学校,没有人会主动把知识塞给你,但在公司里确实可以比学校学习到更多,关键在于实习生自己愿不愿意去学。工作是一定会有的,或大或小而已,退一步,就算实在没有事情做,那么可以看,看别人怎么做,多观察也会有许多收获。机会是要自己去寻找的,不要把别人不给事情当作借口,要知道实习期已经步入社会,一切只能靠自己,公司没有义务培养。
  5、认真踏实,愿意从小事做起。实习生一没有工作经验,二人脉关系也少,要获得公司的认可,除了认真、主动之外没有其他的方法。公司不给工作,那要学会自己去找事做,如果把送快递、寄邮件这样的小事都认真对待,完成得很好的话,势必会给公司留下良好的印象。基本上,公司并不指望实习生创造价值,更多的时候,对实习生是处于一种观察的状态,观察他们的态度、潜力和发展性。而这些就在点点滴滴的小事中体现出来。
heifon
这个是看表现的,不是说实习就一定会留用,如果表符合银行要求,那一般会留用;如果在实习中表现的与银行的期望不符,那留用的可能会低于50%;如果表现很好,又有领导赏识,那恭喜你。

总的来说,能参加实习就表明基本上符合银行要求的,实习就是最后的考验,对具体操作,和适应和学以致用能力的考验。

最后,祝你成功!
laoluzlx
看你表现吧。
主要看你实习期间的工作态度,学习能力,个人能力等。
我有个朋友就是暑假在工行实习2个月,网点主任对他的表现非常满意就帮他申请留任了。
百度网友e5fece2
您好,中公教育为您服务
这个是看表现的,不是说实习就一定会留用,如果表符合银行要求,那一般会留用;如果在实习中表现的与银行的期望不符,那留用的可能会低于50%;如果表现很好,又有领导赏识,那恭喜你。

总的来说,能参加实习就表明基本上符合银行要求的,实习就是最后的考验,对具体操作,和适应和学以致用能力的考验。
如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。