(a-2b+3)(a+2b-3)怎么算,计算这类有没有技巧,老师说的是什么+后面就全抄,有没有谁能帮我讲讲清楚。。

若是+后面抄的话,不就成了[3+(a-2b)][3-(a-2b)]=3²-(a-2b)²结果就不正确了有技巧吗... 若是+后面抄的话,不就成了[3+(a-2b)][3-(a-2b)]
=3²-(a-2b)²
结果就不正确了
有技巧吗
皮皮鬼0001

解(a-2b+3)(a+2b-3)
=[a-(2b-3)][a+(2b-3)]
=a²-(2b-3)²
这种题是构造平方差(a+b)(a-b)的形式
你说的[3+(a-2b)][3-(a-2b)]不对
原因a-2b+3=3+(a-2b)
而a+2b-3≠3-(a-2b)
追问
是不是不好算下去了???
没有技巧吗?
追答
这类题目技巧是把题目条件转换为
(a+b)(a-b)的形式,
原因(a+b)(a-b)=a²-b²
注意转化是保证转化前后值不变。
缺衣少食2468
(a-2b+3)(a+2b-3)=[a-(2b-3)][a+(2b-3)]=a²-(2b-3)²
追问
有技巧吗?接下来还好算下去的吧
最后结果是不是为a²-4b²+12b-9
追答
a²-(2b-3)²=a²-4b²+12b-9
hzverve
还有一个负号啊
[(3-2b)+a)][-1*{(3-2b)-a}]
=a²-(2b-3)²
shuodedui8
第二个括号你变了