这个字怎么读??

布拉德卿15
怹,tān 〈方〉“他”的敬称
在北京的土语中,随着时间的推移有些至今还活跃在北京人口头上,有些则已难觅踪影。例如“怹”字,这便是老北京人对第三人称——也就是“他”的敬称。“怹”的读音为“摊”,用在对长辈、上司或尊敬的人的称呼上。例如:“我的这些技术,都是在怹的苦心教导下取得的!”为了表示“我”对“他”的尊敬,在这里把教导“我”技术的“他”称为“怹”。如今这个“怹”字即使在老北京人的嘴里也很难听到了。

和“怹”字相反的则是“您”,在如今这个“你”的敬称被越来越多的人采用。在北京如果对老年人,对应受到尊敬的人不用“您”而用“你”便会使对方感到不满,觉得说话人不懂礼貌。
来自:求助得到的回答
贪嘴小鱼头
ān〈方〉“他”的敬称。在北京的土语中,随着时间的推移有些至今还活跃在北京人口头上,有些则已难觅踪影。例如“怹”字,这便是老北京人对第三人称——也就是“他”的敬称。“怹”的读音为“摊”,用在对长辈、上司或尊敬的人的称呼上。例如:“我的这些技术,都是在怹的苦心教导下取得的!”为了表示“我”对“他”的尊敬,在这里把教导“我”技术的“他”称为“怹”。如今这个“怹”字即使在老北京人的嘴里也很难听到了。在东北方言中,“怹们”用以替换“他们”,一般单独使用时仍使用“他”。
“您”和“怹”的发音均是在“你”和“他”后加了前鼻音,推算是由“你们”和“他们”演化而来。
怹[tān]

方言,他(含尊敬意):张老师虽然八十多岁了,~身体还很硬朗。
百度网友576994d
怹?读tan,第一声。
红心凌盟
怹 tān 敬语,跟 您 的用法大同小异
音乐之都why
这个字读tān