突然,教室门开了 作文续写

“丁零零……”今天不知什么原因,上课铃声响了好半天,老师还是没有来。班级乱做一团。突然,教师的门开了,噢!老师来了,教室里像有人在无声的指挥,教室里顿时鸦雀无声……拜托,... “丁零零……”今天不知什么原因,上课铃声响了好半天,老师还是没有来。班级乱做一团。突然,教师的门开了,噢!老师来了,教室里像有人在无声的指挥,教室里顿时鸦雀无声……
拜托,帮我续写下啊,字数在450字左右,,谢谢啦
晴晴素材馆

写作思路:立意要新颖文章最忌随人后,人云亦云,新颖的角度是作文创新的核心。立意新颖要求跳出陈旧的框框、不按顺向思维、习惯思维或原有的心理定式进行立意构思,而是以独到的视角去审视题目中所蕴涵的另类内容。

正文:

突然,教室门开了,关老师夹着书迈着蹒跚的步履走了进来了。

“啊!关老师,您——”同学们一脸迷茫,欲言又止,只见关老师的双眼布满了血丝,眼窝深陷,脸也消瘦了,头发好像又多了几缕银丝,但最使同学们感到激动的是老师胳膊上的黑纱。

教室里静悄悄地,在每一个同学脸上看到的都是哀痛、激动、尊敬。

我们仿佛在老师单薄的身上看到了一颗火热的、忠诚于党的教育事业的心,仿佛想到了老师为同学补课,给同学花钱治病,顶风冒雨进行家访的感人情景。

一股股暖流冲击着每个人的心,一双双眼睛传达着对老师的深情。

“老师您回家休息吧!”“老师您别再上课,安心养病吧!”“老师。”同学们再也忍不住了,在片刻的沉静后,说出了这些发自内心的话语。

可老师慈爱地望了我们一眼,摇了摇头,拿起了讲桌上的粉笔,那拿粉笔的手还贴着刚打过点滴留下的胶布,胶布上还渗着血,可老师却全然不顾这些,翻开了书,在黑板上写着、写着。

我的眼睛模糊了,我看到了一颗无私奉献的园丁心。难忘啊!老师走进教室的这一刻!

恽海聊生活

写作思路:立意要深刻,立意的深刻是指确立的主题不是人所共知的肤浅的道理,而要透过现象看本质,挖掘出更深层的意蕴。立意要巧妙在习作有限的文字内,要表现较为深刻的思想,就只能一粒沙里看世界,从生活中的一斑一点、一枝一叶去再现生活的全貌。

正文:

“砰”的一声,教室门被打开,刚才还在打闹的同学全都低下了头,教室里顿时变得鸦雀无声。

都以为是班主任来了,可是老半天,仍然没有一点动静,又过了几分钟,才从门外探进一颗可爱的圆脑袋。

哦!原来是刘金铭,他模仿班主任昂首挺胸的神态,大摇大摆地走到讲台前,装腔作势地安慰大家:“同学们,不要惊慌,据我探明,班主任还没来到学校,大家继续狂欢吧!”

可是,教室里还是鸦雀无声,这下轮到刘金铭纳闷了,难道自己绞尽脑汁搞出的笑话那么冷场?

回头再一看,他顿时吓得脸色发白……原来,班主任已来到教室,正怒气冲冲地站在他身后,他惊呆了,不停地搓手,结结巴巴地说:“我只是开个玩笑而已!”“玩笑而已,你没看到大家正在自习吗?课堂纪律被你搞得乱七八糟,是开玩笑吗?”班主任依旧不依不饶,并叫他去办公室。

半个小时后,他才回到教室。这次谈话他一定哭了,红眼圈可以作证。但刘金铭很快又恢复了他的“本性”。

一次,我刚唱完歌,刘金铭按耐不住了,走到我面前,说:“啊!伟大的歌唱家,请在我的本子上,哦,不!在我的衣服上签个名吧!”

我听了,来了一个“针锋相对”,故意不情愿地说:“一边去,没看见我正忙吗?工作时间,请勿打扰!”我俩的表演顿时让大家捧腹大笑!刘金铭就是我们班的“开心果”。

一个小雪团
教室后拿着笤帚拖把疯闹的童鞋顿时不知所措,像是被按了暂停键,定在那动也不是,不动也不行;坐在前排偷看小说的也慌了神,手忙脚乱地胡乱掏出也不知是哪科的课本便装模作样地看了起来;还有几个玩爪机的也傻了,教室里响起一片稀里哗啦爪机落地的声音。胆大手快的弯腰捡了起来,反应慢点的也不敢用手捡了,有的犹豫不决,试图用脚把爪机‘‘吸引’’回来;有的把爪机摔出去老远,急得抓耳挠腮;还有一位童鞋把玩的橡皮因为突然收手时由于惯性延抛物线飞了出去,准确无误地集中了老师手中的教案后,弹性势能转化为动能成功地打飞了老师1200度的眼镜

纯手打啊~~~
选我~~
匿名用户
我文才不好,。所以就给你点提示咯,你可以写老师进来的情景。老师先前为什么没来上课的原因。和你门明白的事和感受写一写不OK了