对老师教学工作的意见和建议

学校填什么征求意见表,最好不要给老师写缺点,写老师的好... 学校填什么征求意见表,最好不要给老师写缺点,写老师的好 展开
歪歪谢幕

老教师对学校教育教学工作的意见和建议:

1、每周例会不能缺少,多让教师提出一些对学校工作的建议和问题 。

2、每周一升旗,学校的领导要做讲话,注重在安全、文明、卫生、习惯等方面强调 。

3、加强学校与家长的联系,让家长提出对学校工作的不足 。

4、积极开展课外活动,例如,跳大绳、踢毽、投篮、足球射门、拔河、远足登山、课间舞蹈等等,重点培养学生的团结精神。

5、加强纪律管理,在教学楼内一定要做到不打闹,轻声走 。

6、班主任一定要跟班。

如何加强小学教学工作 提高教学质量的意见和建议:

小学教育是基础教育,提高义务教育水平是一项重要工作,是全面贯彻教育方针,扎实推进素质教育的关键,为了提高教育质量,培养适应新世纪要求的教学素质,根据市提出的:“重点加强小学教育教学管理,提高教学素质,建立并不断完善教学选题监测制度”的要求。笔者针对以上某某小学所存在的几点问题,结合今年全市教育系统“校风、教风、学风建设等”活动精神,认为要加强某某小学的管理,切实提高教学质量,应重点抓好以下几点:

(一)提高认识、不断强化质量意识

小学的教学质量不高,一方面容易导致学生留级,浪费义务资源,妨碍全面推进素质教育。另一方面不合格的小学生毕业进入中学以后因学习有困难极易中途辍学,影响初中的教学质量,普通九年义务教育的巩固和提高。

(二)多种形式并举,提高某某小学教师队伍的整体素质

该校要把提高教师素质作为提高小学教学质量的战略重点,紧密结合基础教育课程改革,以转变教育观念、提高职业道德和教育界水平为标准,认真落实教师队伍,积极探索和建立新形势下的激励机制,健全和完善考核制度,坚持“能者上,庸者下”的原则,依法辞退教学水平低,不能履行职责的教师。

(三)注重实效、健全教学管理制度

建立健全学校管理制度是提高教学质量的基本工作,某某小学必须以党的方针、政策以及有关法律法规,条件为依据,按照《小学常规管理基本要求》,认真规定和完善学校的各种规章制度,确保学校的教育工作规范有效地进行,当前要着重抓好以下几方面制度建设:

1、要严格执行请示报告制度。

2、要严格执行作息时间和师生考勤制度。

3、要建立教师学习,培训制度。

4、要健全听课制度。

5、要建立教研、教改成果检查、评比、交流制度。

(四)综合评价、开展教学质量监测

小学教育质量监测的科目主要是语文、数学,内容为教学大纲规定的,教学内容主要考勤查学生的合格率,一律采用等级制度评分方法,取消百分制结果报县级教育主管部门。

(五)加强领导、明确责任、强化职能作用

加强学校管理,提高某某小学的教学质量,是各级教育行政部门,教研部门和乡镇中心学校的共同任务。要明确责任,实行领导负责制,加强乡镇中心要亲自抓好小学教学质量管理,是提高某某小学教学质量的有效途径。

ccc菜辣椒ccc

 对老师教学的建议篇(一)
  一、目的、规范和标准

  1.必须写出各门课程要达到的目的和标准,而且要发给每一个学生。这些可写成提纲的形式,包括要回答的所有问题。如果你要学生懂得更多,他就必须学习另一门课程,或者在提纲中增加一些补充材料。学生要经常了解这门课程对他的要求是什么。

  2.考试要有预定的计划。如果学生对测验没有准备,他就不该应试,除非作为练习。考试必须是可靠的和合乎标准的(最好是全国性的)。受试者应知道哪些问题很可能要考查。不应采用那种折磨人的考试方法。

  二、教师的任务

  3.教师的作用就是制约情绪反应。教学的目标是要引起学生对教材的良好的反应。

  4.学习是学生的事情。如果教师要得到好学生的信任, ①选自《教育心理学》,全国统编教材编写组编《教育心理学参考资料选辑》,济南,山东教育出版社,l987年。本篇由B.R.布格尔斯基著,万云英译,李伯黍校。B.R.布格尔斯基,美国当代教育心理学家,具体情况不详。他们就必须接受学生的批评。

  三、个别差异

  5.必须这样看待个别差异。每一个学生和教师都值得尊重。他的行为不是受到本性的驱使,就是受到所受训练的指使。了解气质性格的差异尤为重要。并不是每一个人都能同样地学习所有的技能或反应的。要促使每个人发展自己的长处。

  6.“最佳的刺激作用”就是要求对不同的对象作不同的学习安排。

  四、动机

  7.有控制地激起适度的愿望,可以发展注意和“好奇心”。

  8.兴趣和注意来自成功。一事成功,事事顺利。

  9.注意是一种学习的反应。必须强化学生注意的行为。

  五、学习情境的分析

  10.要把每一个学习任务分解成必须分别学习的、需要时可以训练的具体成分。训练对于技能作业来说是必要的技术。

  11.把各种“行动”分解成各种“动作”,然后教这些动作。力求不要教得抽象。

  12.在某些情况下,最初学的东西就是最后要学会的东西。因此有些教学顺序应该是“回过头来”再教。

  13.把反应的顺序分解成各个“步子”,然后按这个次序“塑造”行为。

  14.学习先要有能作二级强化物的情绪性条件反射的暗示。

  15.教师必须记下那些积极的和消极的可能性,或有用的和有害的概括,从而判定需要区别的程度。

  16.教学机器的概念与其说是心理学的,不如说是逻辑的。它的机械配件不是主要的。
匿名用户
批批批——论语文老师四大罪状自视清高的一位语文老师,还以为自己有多么了不起。多生了一只神眼吗? NO.1:踩学生脚后不用说道歉 现代是文明社会,就算在从前,你也得深深的鞠一躬,说声不好意思吧。人越活越不懂道理了。一位从事多年的语文老师,居然连这点基本的素质都没有。平日里,她总教学生“见到老师要问好,要有礼貌;伤害了别人要主动去道歉。怎么,这些道德的最底线难道就只限于学生?难道就只有学生才必须做?你自己却是个特例?你真老几啊?我们学生就没有和您同样的人生平等权?你们老师的特权就格外比我们学生多一点吗?从这件事看,老师踩了学生的脚,不用道歉。而咱们学生无意轻轻碰了下老师,就一定要去说对不起吗?我想这样就没必要了,因为这样我们根本就是不平等的嘛。我们一直处于低等的区域范围内,受您的约束,在您的潜规则下生活着。——————由此而想,做老师真好,可以 学生。 NO.2:现代语文老师骂人超“文明“,越来越有水准了 “神经病”,“白痴”,这些话脱口而出。我真为这些曾受过高等教育的人士而感到羞耻!充什么大象啊,还什么知识分子,全是虚的。出口便是满口的脏话,没有一点文化素养。这种人还配当语文教师吗?这种人配教育下一代吗?如果这种老师还能当的话,那我们下一代不得都沦落为粗人,骂人狂啦! NO.3:感情不花您老人家的时间——层出不穷的话 这就是语文老师的“魅力”,同样的话能够说上三四遍,不怕苦,不怕累。让你听的反胃,让你听的“舒畅”啊。还不时的夸夸自己有多么能耐。“我以前教过的学生有出国留学的,有上清华的,还有的学生让我去吃饭。。。。。。”有什么好吹的,名牌大学多多少,在你门下分到一两个怎么了,更何况你教了这么多年。。。。。。再说他们的成功你的付出又有多少,也许一丝都没,还不是靠他们自己的勤奋,而你却独揽他们的功劳。你羞不羞啊?现在还浪费我们的时间,让我们洗耳恭听您老人家的“光辉历史”,还说什么让我们珍惜时间,我们简直要呕吐、、、、、、 NO.4:找学生帮忙——理所当然。 自己吹风坐大椅 似乎已经成了一道靓丽的风景线。您总是只有指手画脚的份。“你去拖地,你去搬桌子。。。。。。”只要轻描淡写的一投足,一开口。您就无事一身轻了,我们就遭殃了。凭什么啊,你不用动手啊。。。。。。不过谁让你是老师对不?我们班级做值日没你语文老师的份,你难道不是我们班级的一份子吗?既然来教我们,就该融入我们集体中。就你形影独支。总得你来适应我们这个集体,不该我们这么多人来配合你一个人吧。批斗语:就应该吧道德的谴责压在你身上,让你透不过气来,看看自己的劣行。 虽说人性本恶,因为一个人刚生下来,没接触社会,接受教育。可就算你恶,那就以你真面目示人啊,何必虚伪的把自己包装起来,干出这些事来!你就是个“伪善”的人:“你本来也想作恶,你也能作恶,你装一个不作恶的样子,你用一个不作恶的样子去作恶。这就是你的真正的本性! 窗外的雷,闪电真大啊!!! v
帐号已注销
老师的教学工作意见和建议的话,你可以写一封信放在讲台上,老师他自己会收到的,假如是好的,建议和意见的话,老师会听听取的
匿名用户
工作,首先你要幸福这一份工作,2你要对你的工作出你所有的精力!~~3你要对你的工作而不感到后悔,就算是后悔也要好好的工作,要对得起自己的良心!~~~我只能说就这,要是你是个老师希望你是很好很好的老师哦!~~加油!~~~