一道小学三年级的数学题 难道我了 大家伴着解决一下吧

一根铁丝正好能围成边长为4分米的正方形,如果用这根铁丝围成长方形,它的面积有多大?... 一根铁丝正好能围成边长为4分米的正方形,如果用这根铁丝围成长方形,它的面积有多大? 展开
fighy小耀
先求铁丝长度
∵正方形的四边相等
∴铁丝长度是16分米
再设长方形其中一边为X
∵长方形的对边相等
∴16-2X/2为另一边的长度
∴S长方形=X*16-2X/2
百度网友81a84ec
先求铁丝长度

∴铁丝长度是16分米

再设长方形其中一边为X

则另一边为8-x

∴S=x(8-x)=-x²+8x=-(x-4)²+16故它的面积在0-16中
sgxxsx
边长是4分米得正方形得周长是4乘4等于16分米。因此长方形得周长也是16分米。16除以2就是一个长一个宽得和。所以长方形的就有以下几种情况:长是1宽就是7.长是2宽就是6.长是3宽就是5.当长是4时就是正方形了。所以长方形得面积可能是7、12、15
爱爱之灵
铁丝的长度4*4=16分米 长方形的对边相等 ∴领边之和为8
设一条边为x 另一条边位8-x 则S长方形=X*(8-x)
houseFTCgg
4X4除2等于8
8等于l加7 lX7等于7
2加6 2x6等于12
3加5 3x5等于15
4加4 4x4等于16
选我吧
月澜竹影
4分米乘以4分米等于16平方分米。那么用这根铁丝围成的长方形面积就在0到16平方分米之间,最大的也就是这个边长是4分米的正方形,(因为正方形也是长方形里特殊的一种。)周长相同的四边形里正方形的面积最大。