游戏王的卡时点问题请教

原话:.连锁处理中途错过时点的情况C1发动小旋指定限制苏生C2连锁限苏逆顺处理:C2怪兽复活C1限苏和怪兽破坏如果是在特召成功时有效果诱发的怪兽就会错过时点错过了怎么办?... 原话:.连锁处理中途错过时点的情况
C1发动小旋指定限制苏生C2连锁限苏 逆顺处理: C2怪兽复活C1限苏和怪兽破坏 如果是在特召成功时有效果诱发的怪兽 就会错过时点
错过了怎么办?
如果是必发的 那就一定要发动 否则就不叫"必发"了嘛 解决的办法就是推迟 等这组连锁处理完了 另开个新连锁处理必发效果
如果是选发的 那对不起 就当没这效果了 错过了就错过了
问题:最后一句话没有搞懂,比如奈落恶魔,恶魔展示——恶魔特招——奈落发动——恶魔效果是“可以从自己卡组把1张名字带有「永火」的卡加入手卡”为选发,那不就是检索不到卡了?
栤枂
卡时点一般是在连锁中召唤才会出现
如果是C1小旋,C2坟呼指定墓地的恶魔,逆算,C2恶魔特召成功,C1小旋破坏坟呼导致大家一起下墓地
这种场合,“可以检索永火”的效果,会被卡掉

“可以”做某事,这样的表述,代表选发效果
连锁处理中,即使选发效果的发动条件得到满足,也会因为时点问题效果不发
举个简单的例子
黑蔷薇龙,效果是同调召唤成功时可以炸场。比如攻击时C1圣防,C2紧急同调特召黑蔷薇龙,逆算处理,C2黑蔷薇特召(假设是表防上场),C1圣防
圣防效果处理完成的时候,已经不是【黑蔷薇龙同调召唤成功时】的时点了(这个时点准确来说是攻击宣言的时点,因为是圣防发动嘛),而是重新回到战斗阶段
【黑蔷薇龙同调召唤成功时】的时点虽然曾经存在,但在连锁处理的过程中被圣防卡掉了
这就是卡时点的定义

LZ说的应该是空手直接抽上恶魔特召,恶魔特召的时候LZ选择发动检索效果,对方连锁奈落
效果处理时应该是,C2奈落把恶魔破坏并除外,C1恶魔效果发动,检索永火上手
这个和卡时点没有关系

【召唤成功时】的时点,效果处理按以下顺序列成连锁,逆算处理
1、回合玩家的必发诱发
2、对方玩家的必发诱发
3、回合玩家的选发诱发(永火恶魔的时点
4、对方玩家的选发诱发
5、回合玩家任意发动的卡
6、对方玩家任意发动的卡(奈落的时点

奈落只能在你选择发动恶魔效果(或者选择不发动)之后才能发动,它卡不到你
追问
如果是C1活呼恶魔C2小风,逆算C2小风破坏活呼恶魔入墓,C1恶魔检索永火对么?
追答
C1坟呼指定恶魔,C2小旋

效果处理时逆算处理
C2小旋效果处理,破坏坟呼
C1坟呼已被破坏离场,特召效果不处理,无法特招恶魔,自然也不能发动效果
esvw1234
不会
恶魔先发效果对方才能奈落