联想 Y400 的 ODD换插什么意思 UltraBay模块扩展?!可不可以把HDD 1TB 直接更换为 SSD 256GB?!?

doki1979

很遗憾的通知楼主,Y400的ODD和UltraBay计划貌似有点问题,ODD最大的作用是零难度更换光驱为硬盘、显卡、减重、散热这几个模块,但是减重、散热、硬盘、光驱这4个其实可有可无,不是十分重要,最重要的显卡模块,型号为GN35,目前这款模块只有美国和澳大利亚等几个国家联想给供货了,而国内GN35暂时无货,只有GN36(是Y500的显卡模块),而且Y400N已经推出了,采用的显卡和Y400不同了,未来GN35供货的可能性降低了很多,即便真的供货了,会不会按照Y400N的规格供应GT750M的显卡模块,还不得而知。

另一个问题,Y400支持msata III接口,阁下完全没必要替换掉1T的机械硬盘。直接买一块msata的ssd插上即可。

树下男孩Long
知道合伙人数码行家
最贵的不一定是最好的,最便宜的也不一定是最差的,但最适合你的肯定是最棒的。

可以换的,你的SSD是2.5寸的就可以直接替换原来的硬盘。
ODD换插,从Y400的设计去看,其意思是光驱位置可以替换成其他模块,其中包括UltraBay接口的扩展显卡。
PS:除了UltraBay扩展显卡外,其他的光驱模块、散热风扇模块、硬盘模块还是采用原来连接光驱的接口哦。只有外接显卡是采用UltraBay接口。
追问
非常谢谢!
追答
o(︶︿︶)o 唉
来自:求助得到的回答
可雍0C4
好像可以换成SSD硬盘的
追问
非常谢谢