怎么高效利用时间学习?详细一点,谢谢!

止文心理咨询
给你推荐一个能让你集中精力学习的方法:番茄工作法。
程序: 1、每天开始的时候规划今天要完成的几项任务,将任务逐项写在列表里(或记在软件的清单里)
2、设定你的番茄钟(定时器、闹钟等),25分钟。
3、开始完成第一项任务,到番茄钟提醒(25分钟到)。
4、停止工作,并在列表里该项任务后画个X。
5、休息3~5分钟,活动、喝水、方便等等。
6、开始下一个番茄钟,继续该任务。一直循环下去,直到完成该任务,并在列表里将该任务划掉。
7、每四个番茄钟后,休息25分钟。
在某个番茄钟的过程里,如果突然想起要做什么事情—— a.非得马上做不可的话,停止这个番茄钟并宣告它作废(哪怕还剩5分钟就结束了),之后再重新开始同一个番茄钟;一个番茄时间(25分钟)不可分割, b.不是必须马上去做的话,在列表里该项任务后面标记一个逗号(表示打扰),然后接着完成这个番茄钟。永远不要在非工作时间内使用《番茄工作法》。

再给你推荐另一个时间管理的方法:依据80/20定律来管理自己的时间。这个定律是由经济学家帕累托提出,核心内容是生活中几乎80%的结果源于20%的活动。人的时间和精力是有限的,想真正“做好每一件事情” 是不可能的,因此,要学会合理分配时间和精力,把注意力放在20%的关键事情上。在80/20定律的基础上,有时间管理专家按照重要和紧急两个维度,把人的活动分成了四类,分别是重要且紧急,重要不紧急,不重要紧急,不重要不紧急。
在生活中,普通人会把时间的重心放在紧急的维度上,他们优先解决紧急的事情,不考虑事情是否重要;紧急的事情处理完在解决重要的事情。而高效的人士,她们是优先解决重要的事情。先解决重要紧急的事;再解决重要但不紧急的事;然后是不重要但紧急事情主不重要且不紧急的事。
Xe135
1.厕所里要放一本经常读必须读的书。
2.经常在嘈杂的环境下学习,提高抗干扰能力。
3.充分的休息。
4.跟成绩好的童鞋混在一起学。
5.提高每天对老师骚扰的次数(性骚扰除外)。
6.停运宽带网络。
7.停运电视网络,改成阅读报纸。
追问
第六个不能达到吧,还有第一个
追答
困难是可以克服的,先得看你愿不愿意那么干。
乐羊羊979
你到【360doc.cm】这个网站的阅览室里搜看一下【想让孩子上清华北大】这个视频,里面讲得很详细,大约一个小时的时间。
伍大嘴
坚持早睡早起,把最好的时间利用好就可以了
cxjchen68
合理安排,合理分配。