我高二了成绩很差,我还有希望考起大学吗

我今年高二,学理科,100分卷子,每门都是40到50分左右,我想上大学还有希望吗,请大家给我点经验,教教我该怎样学才能把成绩提上去,... 我今年高二,学理科,100分卷子,每门都是40到50分左右,我想上大学还有希望吗,请大家给我点经验,教教我该怎样学才能把成绩提上去, 展开
百度网友19848d3
按照现实情况来看,上大学还是很容易的,你不用过多焦虑,另外不知道你家庭条件怎么样,如果家庭条件不差,上大学就更简单了,理由分两方面谈。

  第一点,从高中和大学方面来看。
高中每个毕业班的带班老师在带完一届学生之后都要受到学校评价,升学率是一个重要指标,为了自己的前途,老师们总是尽可能的帮助学生,所以只要你自己听老师的安排,按着老师要求完成作业,老师就不会放弃你,哪个老师会去放弃一个爱学习的学生呢?老师不放弃你,你就有了正确的学习指导,知道了正确的前进方向以后,一切都好说,只管努力就是。
话分两头,大学方面,迫于就业压力越来越大这个事实,扩招政策已经实施了多年,大学数量也多了很多,虽然每年的考生数量确实是多,但大学录取人数也是在逐年上升。
总之,这部分就是告诉你,只要你不是最后的吊车尾,一定有大学收你,当然了,话说回来,最好的那几所大学还是比较难进的,想进前几名的学校,以你现在的水平要付出很多。

第二点,从你自身来看,分数如何提高关键在自己的努力。
高考的拿分策略大致上服从二八原则,即付出百分之二十的努力可以拿到百分之八十的分数,也许有些夸张,退几步说至少是服从四六原则的,这是个什么意思呢,就是告诉你,不是一分耕耘一分收获,而是在百分之七十的范围内,一分耕耘数份收获,事半功倍,而后在那剩下的百分之三十或者百分之二十里,一分耕耘得不到一分收获,事倍功半。
了解了这个大环境,你是不是觉得考试变简单了?其实也很简单,就是在拿到了百分之七十的分之后,努力争取剩下百分之三十分数的过程,这是所有选拔性考试的规律。

在第二点之后,我们来看你目前的问题。为什么你只能拿到百分之三四十的分数呢?智商肯定不是问题,问题在你的态度。你并没有全心全意地对待学习这件事,现在你提这个问题,说明你意识到了危机,
_土豆玉米
可以的,只要努力一切都可能。你要多做题。多和学习好的同学交流,多问老师。学数学不要着急,你一定要理解题的意思。而且只要你其他科好的话还是没问题的。祝你学习天天向上。
坐在车上玩游戏

想到了,就好办,和老师沟通下,发现存在的问题是什么,针对性的解决
做个奋斗的90后
信心,狠心,决心,细心。
到了高三会重新再过一遍的,努力吧,不要荒废了这最关键的转折点。
百度网友eb93ac1
既然你提出这个问题!那表示你还是真心的想上大学,但你缺乏的信心!!!别觉得现在的成绩差就开始动摇或者放弃!因为大学只看你高考成绩!!这才是重点!还有一年的时间,这一年说长也长说短也短,关键在于你自己如何把握!我也不说那么多,道理谁都懂。但我得说:现在的成绩是你真实水平吗?你觉得你自己为学习付出了多少?你觉得自己的学习方式是否真的适合自己?还有就是考试的心态,保持一颗平常心去考试,有想不到的结果!(做到这点不容易哦!)
追问
是的