作文 我爱XXX 500字 (XXX是戏剧的演员) 急急急急急急急急急急.....

新一PK小兰
我喜欢袁雪芬,就因为那盘《西厢记》.
记得初中时偶尔在新华书店看到《西厢记》的磁带,只是觉得盒面上王叔晖的工笔画很漂亮,就买下了两盘。回家听了听很失望,从唱腔到伴奏都怪怪的,既不能和《红楼梦》相提并论,也比不上梁祝。
记得买回家第二天,磁带就被妈妈发现了,拗碎了,扔进了垃圾桶。
记得我偷偷捡出了第二盘磁带,把两团带子从破碎的磁带壳子里挖出来,剪掉被扯得变形的一段,剩下的用透明胶粘好,装在了旧的英语磁带壳里,拧好了两颗小螺丝。终于又能听了。
后来这盘怪腔怪调的磁带竟成了我的最爱,每晚不听一遍就睡不着。尤其喜欢莺莺念诗,在《闹简》一场里伴着琴声念,在《长亭》一场里伴着离歌念,破嗓子也别有味道了。
后来我对这盘磁带的熟悉程度是可以从头至尾背下来。尤其最后一段莺莺长亭送别张生,伯劳东去燕西飞,把我感动得魂都没了,那时总爱唱给别人听,虽然没人和我意见相同……
【瓦素初中生—n—,好吧,顺便混点经验。】
口耐喵撒
未成名前,他买不起缎质床单、Ducati摩托车,也没有追星族尖叫陶醉在他的演唱会上,更没有少女们像朝圣般,只为了摸一摸他坐过的钢琴座椅;有的只是这一小片间距从皮沙发到蓝绿色墙壁间的金黄色地板,坐落在东台北这一栋灰色大楼上,阿尔发唱片公司的录音室内。
“他在学会走路前,就对音乐很敏锐。”她回想。周妈妈在他四岁的时候,就送他进钢琴班学琴,而且他弹得不错,像个钢琴狂。高中钢琴老师说,周杰伦十几岁时,就可以即兴表演。出了琴房,周杰伦是个再普通不过的青少年,当其他同学都在附近打篮球时,他却一再重复地看功夫电影和打游戏。其他人都忙着准备大学联考,他却是逃课、加倍练琴,人生漫无目标。

音乐救了他,给他带来幸运。有一位学妹帮他报名“超级新人王”这个台湾的偶像征选节目。该节目制作人后来和讶异不已的周杰伦联络上,要他参赛表演。但周杰伦不敢独唱。最后,他帮一位想当歌手的朋友钢琴伴奏。表演得很差。当时节目主持人吴宗宪一直都在寻找新人。他看了一眼那个紧张的钢琴伴奏小子和歌声像乌鸦叫的歌手,心想,算了吧!吴宗宪说:“我一点都不觉得好听,那个歌手唱得真烂。”不过,他看了看乐谱:“我从裁判的肩膀后头,看了一眼乐谱,结果惊为天人。非常地复杂、做得很棒。”录完影后,吴宗宪走到后台找周杰伦,他当时头戴棒球帽,几乎盖住整个眼部。吴宗宪回想:“我对他的第一印象,就是他很安静、很害羞。我以为他自闭。”
吴宗宪签下他,专职写歌,一年半后,吴宗宪决定把阿尔发唱片的经营权交到他的朋友、同时也是歌手的杨峻荣手上,周杰伦才从幕后走向幕前,成为偶像歌手。3个月内,周杰伦完成了自己的第一张专辑。
有人说杰伦的歌让人听得不清不楚,根本不知道在唱些什幺?我觉得杰伦的歌让人听起来很轻松,没有压力(这也不止我一个人说过,很多朋友也很喜欢听杰伦的歌)咬字不清是他的特点,可以说是他的JAY式招牌口音,也许有人会说别的歌手也可以啊!我觉得那是,但他们绝对唱不出杰伦那种味道的说。,R&B歌手逐渐走上歌坛主流;很多音乐人由于跟周杰伦在音乐上千丝万缕的关系,要么功走红,要么业出现新的转机,这些人正成为歌坛一股看不见但感受得到的新势力。
可以在结尾处与题目呼应的吧?
http://wenwen.soso.com/z/q44428184.htm可以看看的。不过建议不要全抄,作文要自己呕心沥血写的才好。
追问
那我还是抄同学的吧- -