H7N9的症状有哪些?该怎样预防呀?

万帮跑腿
 据流感的潜伏期及对现有H7N9禽流感病例的调查,这种流感潜伏期一般为7天以内。

  一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在摄氏39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰等。

  据了解,此前病人感染一种H5N1禽流感病毒后常表现为高热等呼吸道症状,往往很快发展成肺炎,甚至急性呼吸窘迫综合征和全身器官衰竭,甚至死亡。专家提示,一旦出现发热、咳嗽等急性呼吸道感染症状,尤其是出现高热、呼吸困难者,应及时就医。同时,清明踏青季,市民外出游玩时,一旦遇到不明野鸟不要近距离接触,并最好不要食用野禽。

  清明期间,应该文明祭祀,尽量减少宰杀家禽等祭祖行为。同时,尽量减少与家禽类接触,如有碰触要及时洗手,养成良好的卫生习惯。

  医学专家们提醒民众,应尽量避免直接接触病死禽、畜,不吃生的或半熟的鸡肉、鹅肉、鸭肉、蛋类等。
hao_34100
一般表现为流感样症状,如发热,咳嗽,少痰,可伴有头痛、肌肉酸痛和全身不适。重症患者病情发展迅速,表现为重症肺炎,体温大多持续在摄氏39℃以上,出现呼吸困难,可伴有咯血痰等。
黑白沉幽
注意通风
多锻炼身体
不接触动物
注意保暖
到医院询问
小y的喵小七