桂林电子科技大学怎么样? 50

我想知道现在的状况,在网上查的那些都是很久以前的了,想知道近况。各个方面,比如说专业、环境、日常生活、就业……希望在桂电的学长学姐们说下情况啊... 我想知道现在的状况,在网上查的那些都是很久以前的了,想知道近况。各个方面,比如说专业、环境、日常生活、就业…… 希望在桂电的学长学姐们说下情况啊 展开
匿名用户
我见有人说的不太对,补充一下,金鸡岭校区是外面这个,也就是10路车的终点站这个校区,以前很多学院都搬进花江校区(以前叫尧山校区)了,外面的具体现在有哪些学院就不太清楚了,只知道里面是有二本和三本的校区,三本的校区是在外面靠近大门的地方,也叫信科,二本要再进去一点,门口就是一块很长很高的石头,然后下面两块大石头,样子……你懂的。总的来说环境还可以,图书馆也很不错,就是还是要看专业吧,有些辅导员不怎么行,总的来说还是专业比较重要,这个看个人了。
LawrenceLan04
看到这个问题想起当年去桂电参加华为比赛借住的几天,忍不住想回答一下。我不是桂电的,也没有任何贬低桂电的意思,就是在那里住过宿舍三天。
当时是大概7-8月的时间,华为举办了一个全国软件大赛,主办地点在桂电,作为参赛人员需要去到现场答辩,当时是在金鸡岭校区。学校的环境整体真的不错,学术氛围(只是指计算机方向)也很好,跟几个桂电的本科生交流过,他们很厉害,自愧不如。学校里面保研名额好像也挺多的。
宿舍条件是硬伤。我住在他们大二男生的宿舍里,没有空调,两个小风扇,一间宿舍8人,蚊子挺多,第一天去报到的时候学校给我们借住的人发了蚊香。卫生间。。。。喷头下面刚好对着那个。。。可能是有点娇生惯养吧,我那三天没敢进去洗澡,一是没桶接水,二是,岔开腿洗澡,低下头看到坑,感觉心累。
除去住宿条件,计算机的实力真的挺好。
思慧111
桂电我觉得二院每个专业都很不错,机械,计算机这几个院也是蛮厉害的把,环境就是冬天风很大,春秋雨多,上课地方较远,日常生活感觉还行,就业问题在这几个院只要你好好学多跟着学长学姐老师做项目不挂科之类,找个好工作应该不成问题。其他院我就不甚了解了。
雲雲溪
桂林电子科技大学是普通的本科大学,地点在云南的桂林,大学本身是非常好的大学,已经有一些年的历史了。
大学里面有很多基础学科,比如说,英文,数学,国际贸易,电气化设备,但是一般来说,学生在这样的大学还是能学到一些实实在在的知识的。
但是大学里学到的知识不是绝技,不是技术,不是一拿到社会就能立即使用的,所以,有的学生就不要有考上重点大学就会一辈子衣食无忧的相反了。
我觉得大学里面学习的主要是基础知识,如果有好的,稀缺的绝技的话,授课的教授和老师是不会给学生去讲的,因为这些知识拿出来就可以申请经费,他们有钱拿,就不会白白的和学生说了。
红梅花开120406
桂林市作为广西省的经典旅游城市,有很多人一说到广西省,就会联想到桂林市。桂林电子科技大学的地理位置很好,因为就是坐落在交通便利的桂林市。桂林电子科技大学,看到这个大学的名字,就能知道学校的培养方向注重点在于电子科技,毕竟社会的发展已经越来越离不科技的发展。

桂林电子科技大学的校园环境是很不错的,平时的季节里都是很绿色的,一到冬天就会有很好看的雪景可以看。对于那么从来没有看过下雪的人来说,来到一个不是很冷的城市上学,能够看到雪景是一件很开心的事情。

桂林电子科技大学比较注重的是工科的专业,所以这个大学的男生比例是会比女生要多的。毕竟读工科的女生还是比较少数的。工科则意味着动手能力强,意味着逻辑思维、空间感很强,而女生在这方面上是比较不足的。

桂林电子科技大学,对于那些一直都很爱好工科的男生来说,是一个很不错的选择,毕竟这个学历在广西省找工作是比较容易的。