这是一种什么植物?有图

不同角度的图... 不同角度的图 展开
飞的感觉6806

中文名:鸢尾花

学名:lris tectorum

别称: 紫蝴蝶、蓝蝴蝶、乌鸢、扁竹花

色彩:鸢尾花大多为蓝紫色

名字起源:鸢尾花,中文名来自于它的花瓣像鸢的尾巴。还有说是这种植物的名字是由上帝的信使和联接地球和其他世界的彩虹而来的。

鸢尾

请百度图片对照

鸢尾是原产于中国中部的一种花卉,现在主要分布在我国中南部。其花型大而美丽,可供观赏。其根状茎可作中药,全年可采,具有消炎作用。

中文名:鸢尾花
学名:lris tectorum
别称: 紫蝴蝶、蓝蝴蝶、乌鸢、扁竹花
色彩:鸢尾花大多为蓝紫色
名字起源:鸢尾花,中文名来自于它的花瓣像鸢的尾巴。还有说是这种植物的名字是由上帝的信使和联接地球和其他世界的彩虹而来的。
追问
请看问题补充图,您的答案貌似不对
从侧面看,该植物就只剩一条线,也就是说它的扁的
追答
恩,我看了补充图的。是这样子的,您的鸢尾只有一棵,正如我说叶片是横向排列的,所以侧面看起来是扁的,当它长大之后不同的植株之间会形成一定角度,看起来就像是四散开来的,但仔细看一下,其实每一棵单独的植株都是扁的
鸢尾
请百度图片对照
鸢尾是原产于中国中部的一种花卉,现在主要分布在我国中南部。其花型大而美丽,可供观赏。其根状茎可作中药,全年可采,具有消炎作用。
中文名:鸢尾花
学名:lris tectorum
别称: 紫蝴蝶、蓝蝴蝶、乌鸢、扁竹花
色彩:鸢尾花大多为蓝紫色
名字起源:鸢尾花,中文名来自于它的花瓣像鸢的尾巴。还有说是这种植物的名字是由上帝的信使和联接地球和其他世界的彩虹而来的。
恩,我看了补充图的。是这样子的,您的鸢尾只有一棵,正如我说叶片是横向排列的,所以侧面看起来是扁的,当它长大之后不同的植株之间会形成一定角度,看起来就像是四散开来的,但仔细看一下,其实每一棵单独的植株都是扁的
仙砚轩
感觉是蛮像鸢尾的
√妃少0aa535e
貌似是剑兰