造价最高的飞机

听说B2是造价最高的飞机,造一架B2花的钱(加研制费),可以造多少架波音747?... 听说B2是造价最高的飞机,造一架B2花的钱(加研制费),可以造多少架波音747? 展开
牛头踩单车
B-2轰炸机从1997年,首批六架正式服役,到今一共只生产21架。每架B-2造价约为24亿美元。
波音747的型号有多种,造价大体在2亿美元到3亿美元之间,按2.5亿美元计算,造一架B2花的钱(加研制费),大约可以造10架波音747。另:F-35造价现在在1.3亿美元左右,和B-2比能不算天价吧
199736980S
B-2隐形战略轰炸机是冷战时期的产物,由美国诺思罗普公司为美国空军研制。1979年,美国空军根据战略上的考虑,要求研制一种高空突防隐形战略轰炸机来对付苏联90年代可能部署的防空系统。1981年开始制造原型机,1989年原型机试飞。后来对计划作了修改,使B-2轰炸机兼有高低空突防能力,能执行核及常规轰炸的双重任务。共22架(坠毁1架)造价24亿美元。
匿名用户
其实每架B2大约有24亿,当年刚造出来军方购买的数量不多,每架被分摊的研发费用很高所以有24亿,后来采购了多了 “当然数量并不多”研发费用就分摊多了单价就降下来了,现在比较公认应该是12亿美金。现在。隐身技术和建造条件随着技术发展,有了很大改善,造一架B2会更容易些。一架全新的747-400的价格是1.5亿美元,如果B2现在拿去换波音的话,估计能换8架。PS:波音747在未来还有可能升值,B2目前不太让军方那么欣喜若狂了,有贬值趋势
ainiml叶
现在都说F-35是天价的啦