做几道语文题,谢谢

一、填成语:()间即()二、在下面括号中填入“立”的词语。1.几棵老松树()在山坡上。2.人民英雄纪念碑()在天安门广场上。3.远处()着几座美丽的山峰。三、《矛与盾》这... 一、填成语: ( )间即( )
二、在下面括号中填入“立”的词语。
1.几棵老松树( )在山坡上。
2.人民英雄纪念碑( )在天安门广场上。
3.远处( )着几座美丽的山峰。
三、《矛与盾》这则寓言中隐含着一个成语是( ),用这个成语写一句话。
匿名用户
一、填成语: (瞬 )间即( 发)
二、在下面括号中填入“立”的词语。
1.几棵老松树(矗立 )在山坡上。
2.人民英雄纪念碑(伫立 )在天安门广场上。
3.远处( 耸立)着几座美丽的山峰。
三、《矛与盾》这则寓言中隐含着一个成语是( ),用这个成语写一句话。
自相矛盾

造句:我们无论做事说话,都要注意留有余地,不能自相矛盾。
瞬间即逝 1挺立 2树立或(傲然)屹立 3(巍然)耸立 自相矛盾