作为一个文科生要怎样把握学习方法?

130lichong
有兴趣的可以学习,你还是理论学习的东西。高中艺术,而不是科学太多了灵活的解决。
陈学文数学比较好,数学好,学文科可以给你带来非常大的优势。学文,英文,语言艺术综合差距不应该是特别大。依靠数学分散,所以必须学习数学。

英语学习过程中的长期,高中要提高,因为只要努力下最好的方法是多读些书,那些经典很难,如果你了解它,你可以阅读一些半白话的东西,我阅读一个大白话三国演义的是一个孩子的。非常简单易学经典。英国自然的阅读。由于不明白这句话的背景和意义。
文综,要注意政治三者之间的地理和历史。学习方法:地理与图组合到什么程度,IT界的经度和纬度告诉你哪里知道,至少要知道什么样的区域,那么你知道这个地区的气候,地质你推荐什么冬季季候风影响,以及如何吹,人口密度,工业,农业,区域规划是什么。所以,你可以考虑做艺术的综合。历史将是最好的学习故事,看到它,记住,历史是因果关系,因为前者在后者之前,后者后者产生后,历史的故事,每个时期总有一个主线,抓住它。政治浩的回答,这是很有道理的得分那些容易混合的哲学论,学习时心脏。中学学习中国国内政治社会主义好就行了哈哈,当然不是你的错,执政的原则点拉出来的东西做的。文综更重要的要注意集成哦。事实上,只要有兴趣,文科是很简单的
空白如梦欢
第一,学习与生活的时间安排缺乏科学性,如睡眠时间不能保证,文体活动时间被挤占,这使得相当一部分学生在课堂上“经常走神”。这当然会严重影响学习效率的提高。

第二,学习过程缺乏主动性,如过份地依赖对教材的阅读而很少采用做笔记、卡片等更有效的文科学习方式;很少带着问题阅读教材,变成了阅读就是背书,这显然不利于归纳、比较、分析和概括等学科能力的培养;对考试麻木不仁,消极应付而很少进行研究,积极应对。这种被动学习的态度与行动,显然与“以能力测试为主导”的高考改革方向相悖,因而也就难以取得理想的学习效果。

第三,记忆方法尚未优化。毫无疑问,文科各学科“主体知识系统的基础还是必须识记的,这是学好文科的基础,也是顺利应试的前提。调查表明,无论是识记的内容还是识记的方法,文科生们都未必能很好地掌握了,这当然不利于知识的巩固,也不利于备考。
笑问苍天I
文科生 会有大量的书目阅读 和许多的需要记和背的东西 重在理解 而且要学会练习自己的记忆力 比如用发散式思维 关键词 和记忆树的方法 分时段提高记忆力 掌握记忆规律
凌凡love
其实或许不用死记硬背,你可以把它们当成小说来看,一遍遍的看,慢慢的在无形之中记住了
孤独骖鸾
注意四多吧:多记、多写、多读、多问。过去我的同学有的上课干脆睡大觉,可是真正考试时候成绩还是不错的。但是我还是坚信勤奋出成绩。
luoluoqingyuanc76ffd
最主要还是靠自己去理解基础上去记忆,整体记忆大纲知识基础上再针对具体问题理解记忆,钻透难点,了解大概,抓住重点