美国有什么音乐榜

wuxia68

美国最具权威性的音乐榜是《公告牌》(Billboard)
《公告牌》(Billboard)是创办于1894年的美国音乐杂志,当时名为“公告牌公告”,内容包含许多音乐种类的介绍与排行榜。
其中最重要的排行榜为公告牌单曲榜(Billboard Hot 100)(单曲排行)与Billboard 200(专辑排行)。
排行榜
《公告牌》陆续开设了各式各样的排行榜:各剧院上周所播放的流行歌曲排行榜、点唱机排行榜、流行歌曲销量排行榜、电台最热播歌曲排行榜、唱片销量排行榜等等。这些排行榜中,精度不高、由唱片公司提供名单或所针对的传播途径影响不大的榜单大多停止。
上个世纪40年代,《公告牌》做出调整并重点推出点唱机最常播放歌曲榜、电台DJ最常播放歌曲榜、专辑销量榜、单曲销量榜等榜单,这些排行榜已与现今《公告牌》的榜单形式十分相似,而杂志本身也成为专业性的流行音乐排行榜杂志。
单曲榜
1954年后,《公告牌》已经掌控了整个美国流行乐界,包括各类流行项目的榜单信息与名次的排行统计专业职权。
1955年7月9日到8月27日,比尔·哈利的《昼夜摇滚》(Rock Around The Clock)蝉联《公告牌》单曲销量榜八周冠军,宣告了摇滚乐时代的开始。
1955年11月12日,《公告牌》推出首份综合歌曲销售及点唱机最常播放的排行榜Top 100;
1958年8月4日,Top 100更名为Hot 100单曲榜,随后将最佳销量榜并入,单曲榜自此宣告统一,成为《公告牌》至今最有名的榜单。虽然成型用了3年时间,人们仍将它的诞生日定在1955年11月12日。
BMA
之后,《公告牌》一直稳步发展,称霸美国乐坛,并不时改进推新:将名称改为“Billboard”、出现封面、改进统计方式、更名专辑榜为The Billboard 200等等,包括2013年,《公告牌》还推出了Pop 100单曲榜,与Hot 100相比,它以Top 40主流电台播放率作为统计来源。
匿名用户
格莱美(音乐届的奥斯卡)、全美音乐奖、摇滚名人堂
风之华_飒
苹果的iTunes榜 美国公告牌(Billboard)榜
kiss樱花摇曳
billboard世界流行音乐榜