我是文科学生。但是我想读土木工程,可是查了一下不可以学这种专业。请问文科有什么工程之类的专业吗?

要有潜力。努力的话可以自己做工地老板之类的。。。。... 要有潜力。努力的话可以自己做工地老板之类的。。。。 展开
龙江零距离
这种事情你是在哪查的?你不觉得很有片面性吗?谁说文科生不能报土木工程?
本人纯文科生,数学就没及过格,与此同时文科成绩占高考成绩几乎二分之一,现在我安稳的学着建筑工程专业。
还有,孩子,你想的太天真了、工地老板?学名包工头,告诉你,当包工头,跟你学的专业没有关系,哪怕你是清华土木工程毕业的学生,没个几十万块钱,照样是给别人打工的
现在别想那么多,先报个好学校,上了大学你就会慢慢发现很多事不是你想象的那么简单的。另外建议你如果有其他路走就在考虑一下。土建这两年走下坡路
czk_jzsh

  文科生不能报考工程类专业,你可以选择管理类专业,毕业后可以从事工程管理工作。
cc3110106012
工程管理专业,我们学校就开了,毕业后可以获得工学学士学位,该专业和土木工程很多相似,比较适合女生。
土木陈
考个成人教育就是了,专业也没那么重要,想做工地老板的话就去工地实习,先做施工员。
国宝熊猫-
某些学校是可以报考的 有的学校对这方面有限制