吊兰可以用复合肥料施肥吗

郑芬多老师

吊兰可以施加复合肥,但是浓度一定要控制,稍高时很快就会烧根,所以新手尽量不要使用。使用符合颗粒肥,可以一次施加10颗左右,然后向盆中浇水,注意不要将它们埋在靠近根部的地方;也可以将它加到水中进行稀释,然后用喷施的方式。

控制用量:

施加复合肥的颗粒肥,一般一次可以施加10颗左右,然后配合浇水,注意不要靠近根部,将它们填在盆土位置的土壤下。一般一个月施肥一次就可以了,不要过多施肥,否则真的会烧死植株。

还有一种方法是将复合肥加到水中,兑好后放入喷壶中,可以向叶片喷洒肥水。

温度较低的时候就要停止施肥了,一般低于5℃时植株就停止生长,不能继续施肥,否则会烧死植株。

其他施肥方法:

1、使用稀释的啤酒的水溶液,比例约为1:10。将装入喷壶进行喷洒或者用湿布蘸取一些,然后擦拭叶片。

2、将剩下的鸡蛋壳晒干,然后将它敲碎,放到锅里进行炒制,施肥时要把它埋在土中。这种施肥法浓度小,经济便捷,一般不会烧根。

吊兰,单子叶植物纲、天门冬科、吊兰属多年生常绿草本植物,根状茎平生或斜生,有多数肥厚的根。叶丛生,线形,叶细长,似兰花。有时中间有绿色或黄色条纹。花茎从叶丛中抽出,长成匍匐茎在顶端抽叶成簇,花白色,常2-4朵簇生,排成疏散的总状花序或圆锥花序偶然内部会出现紫色花瓣;蒴果三棱状扁球形,长约5毫米,宽约8毫米,每室具种子3-5颗。花期5月,果期8月。
农夫的故事su

农夫的故事--吊兰养护技巧

匿名用户
当然可以了,但会令土壤板结最好把复合肥扔到水里,让它完全融化再倒入土壤中,不然直接放复合肥在土壤板结。每次放5颗复合肥在水中就可以了,拿一个杯子。
匿名用户
可以,但要记着浓度要低,薄肥勤施,每半个月施一次即可。施用浓肥会烧根的。就适得其反了。
姣姣1205
不可以 会把花给烧死的,你只要平常多浇浇水它自然就会长得快了