想自学电脑编程和程序 需要买什么书

告知的人要认真的回答谢谢我十九岁不学无术什么都不会我想要学点东西可以回报家人,我对别的东西不知道是不是喜欢但是一直有点成谜于游戏就想对电脑下点功夫!要买什么书请详细说一下... 告知的人要认真的回答 谢谢 我十九岁 不学无术 什么都不会 我想要学点东西可以回报家人,我对别的东西不知道是不是喜欢 但是一直有点成谜于游戏 就想对电脑下点功夫! 要买什么书请详细说一下 ,我是个初学者
学这个如果需要学习英语和数学的话也请大家告诉我要买什么书
百度网友e2a3011
首先看到你的提问表示很欣慰,呵呵……我弟弟就不愿学习。
根据你的情况,学习编程如果不感兴趣很枯燥的,做好心理准备,不过打游戏的人我认为都很聪明而且哟耐心。
学习编程,先了解一种语言,基础的是C语言,如果直接看JAVA怕你没有这种理解程序的思维能力。
建议先看C语言,刚开始可能困难,别着急,慢慢来,不会的上网查查,书就是 清华大学出版社的
谭浩强的 C程序设计(第四版),这是很经典的书。
看过后你会有些程序的冲动,呵呵……这很好,试着实现书里面的程序,工具可以选择VC++,可自己下载,可以跟我要,我就是软件专业的在校大学生。
之后要了解数据库,因为要处理的数据多啦,得用数据库存储起来,数据库也很多MYSQL,ORACLe等,大同小异,数据库我也可以给你。还需要一本书来学习,选择数据库按照数据库选书就可以。
其他的等你了解以上基础就应该知道怎么选择了。
流行的语言还有JAVA,你可以学习,学过C语言,这就不困难了,现在网站什么的都基本是JAVA语言编写的。
希望有所帮助,有问题可以问我。
追问
学这个需要会英语和数学么??
追答
数学和英语都是很简答的应用,你可以直接看书,不懂的在查找一下资料
fbfbgod
电脑编程分很多种语言、就看你要向哪个方向走。学什么语言了、建议从基础语言《C语言程序设计》开始学起、C语言以面向程序来解决问题、而比如C++、JAVA等都是以面向对象来解决问题、C语言是基础、打好基础。其他都很好学了。我也是个初学者、开始对于这也很迷茫、在网上查了还很多关于这些的资料、也去人才市场看了下关于计算机编程人才(对那种语言需求的多少)、最后决定是C/C++、JAVA、C#、.NET、、我现在自学C语言、还不错、只要你很认真的去看书、看视频教程、多想问题、多看人家是怎么编程的。很好学的、我也顺应大部分网友的响应、看的是谭浩强《C语言程序设计)第三版、去书城看了下。也只有谭浩强的容易学、应该说适合什么都不知道的人学哈(不是针对你哈、我也是什么都还不懂)、当然要想学会学好。C#、.net那些、你就要找师傅才行了。我也正在找、不过价格都有点贵。想报学校。我又在上班。休息时间多。但不固定、也正在烦心中啊。呵呵、就祝你好运了。找到好的师傅给我介绍下。呵呵
希望采纳
百度网友f9ed1cd3b
建议先学JAVA,这个比较简单,网络上的知识很多,如果买书的话,那就买谭浩强的书吧
山东新华电脑39
学习编程,先了解一种语言,基础的是C语言,如果直接看JAVA怕你没有这种理解程序的思维能力。