lol为什么队伍里必须有adc

5个半肉带突进的英雄一起冲上去打不是更给力……持续输出实际上团战会持续太久么而且在5个半肉带突进的阵容面前adc能站几秒?同等技术adc单挑能挑过任意半肉吗?我就不信面对... 5个半肉带突进的英雄一起冲上去打不是更给力……持续输出 实际上团战会持续太久么 而且在5个半肉带突进的阵容面前 adc能站几秒? 同等技术adc单挑能挑过任意半肉吗? 我就不信面对5个半肉突进英雄你还能风筝 其实我也是新手……不懂 求讲解 展开
即墨图文
  1. ADC全称Attack Damage Carry,而Carry指的就是“核心”。既然是核心,就有其存在的道理。

  2. 像你所说,5个肉突进半肉,他们是可以KO掉ADC,但是ADC本身也是有队友的,只要给ADC创造几秒的时间,就可以利用各种技能,闪现等等个个击破

  3. 再说这个游戏是推塔游戏,满装的ADC攻击高达4,5百,攻速高达2.5次/秒。推一个塔只要3秒。

  4. 所以不管是杀人还是推塔,ADC都是效率高的优选择。

帐号已注销
5个半肉,路只有三条,肯定会有一两个经济跟不上,一条路只能养一个人,而且,如果让个半肉去下路打ADC和辅助,肯定会被压爆。所以,前期经济跟不上,后期团战自然也发挥不了5个半肉的优势。望采纳
追问
对面不是也有个辅助发展不起来……而且对面能打野我们就不能打野?
追答
这样算给你听,你们上路一个上单半肉,对方一个上单半肉,你们一个打野,对方一个打野,这样,基本上路持平了吧?然后是下路,你们两个半肉,有两种情况,第一,两个半肉抢补兵,这样的后果是两个半肉都半死不活,装备起不来,另一种情况是一个补兵,一个辅助,这样的后果就是一个发展的起来,但是另一个起不来;但是对面的下路,辅助自然不会和ADC抢兵,也就是说,ADC完全起的来,而辅助的作用完全是辅助,例如雪人,星妈,宝石,琴女,他们就算装备起不来也没事,因为根本轮不到他们输出,也不用他们抗,他们的作用只是辅助,而比较特别一点的辅助就是牛头,机器人,这些辅助只要少量装备的支持就能让他们很能抗(当然,输出就不提了)而你想一下,诺手女刀之类的,没有装备的支持,或者说少量装备的支持能够让他们很能抗吗?或者很能打吗?第二就是我说的,两个半肉在下路的话,八成会被ADC虐爆的,因为你们手短。这还不算中路被压的,一个盖伦去中路打的话,估计会补一个兵躲在后面回一阵子血。
feng12460
5个半肉突进代表了都是短手,都需要经济,去哪获得5个人都神装的经济?拖到最后固然有一种各种不死的碾压感。
比如下路ADC,别的不用,就配个索拉卡,一波一波耗你的短手你该如何是好?还没碰到人就吃了一套技能。打团的时候对方主副T,AP有控制,限制的情况下五个肌肉男很难冲过去的。
辅助+ADC只有一个人需要经济,可以在10-20分钟的时候迅速成形参战将经济利用最大化,如果再收几个人头,比如劈成15分钟内拿到无尽,肌肉男军团再出点残暴什么的,压根扛不住几枪,可以很快收割所谓的半肉。EZ飞机之类的高机动,男枪还有个W能减速。下路短手不好补刀,还有人要负责买眼,视野不到位什么都是白扯。
其实说白了是看你在线上能不能取得优势,虐菜匹配什么的,经常用技术和配合就能碾压,坦克联盟什么的无所谓,因为你发现对面ADC实在不会玩,很容易就被秒了。
追问
低端局很少会有人下意识的保后排 所以我从来不玩adc  但前期团战确实很尴尬 输出不高还不耐打 至于控制什么的 半肉也会有
追答
呵呵,尽快三十级,配套符文再专门挑几个英雄提升技术吧。刚玩看看初装思路就好了,看高手视频效果不明显,打野符文天赋不全看了都是白扯,达不到预计效果。有不懂的可以多留贴。从低端局开始就练好补兵,说实话,玩ADC不用杀人,能20分钟200刀就是一种威慑力。。。经济不可同日而语。
东方未明heart
2个可能,本人意见勿喷:
第一种:
1、假设此举为1500分局,这个已经很低了
2、假设对面半肉为复活重生一J团流
3、那么半肉队赢面比较大
4、以上这种情况LOL邀请赛出现过大家可找相关视频,游戏风云直播的。
第二种:
1、假设此局为1500分,1队半肉、2对正常流、TT 大野 AP SUP ADC 假设AP是拉克丝 火男 火女
2、假设不是一J复活传送流
3、那么就没假设了 分路都分不了 假设真如楼主说的 到了中后期,一个AP 就耗死你们 了 你们敢突进 那么玩活AP的都懂的 你们给楼主解释把。。。
linh183
adc最大的优势是输出比其他类型的英雄高。。。
前期有个adc对半肉有很明显的压制效果
后期发展好
团的时候可以躲在后面把敌人个个击破
移动速度快的adc追杀能力也强
其实一个队伍光有adc还不够还要会秒会控的法师
举个例子 5个半肉 要是碰上木木这类一起团的话开个大就已经少了全队三分之一血 对面要是有赏金再加个大又少三分之一血 三分之一的血去和人家的满血打能赢吗
追问
半肉也可以有团战大招……而且也一般会有控 adc输出高 但如果忽略风筝 单挑也挑不过半肉