管家婆软件单据日期录入错误怎样修改

匿名用户
有的管家婆版本不允许修改凭证期间的,也就是说只能改日,不能改月,只能删除重新录入。有的管家婆软件中加入了序时控制的机制,根本不可能跨会计期间改动,再说就一张的话建议作废。重新做凭证,不建议从后台修改,accvouch这个表跟很多地方有关系。怎么修改建账日期,这个是一旦建账完成就不能在软件中修改建账日期的,只有在数据库中修改建账日期或者新建一套帐,数据库中需要修改的数据字段在数据表accinformation。一般情况下是无法更改单据错误的录入日期的,你还是将已作到当月的这几张凭证先作废删除后,重新在下一月份录入吧,或者用变通的方法:将凭证保存为常用凭证后,再调用常用凭证,再修改日期,保存。取消月结--------恢复记账----------作废凭证------------整理----------------删除凭证
回到上个月----------取消月结--------恢复记账----------做凭证------------审核----------------记账-----月结。
如果你懂数据库的话,也可以在数据库里修改,但比较危险:很麻烦。只有在数据库中修改建账日期或者新建一套帐,数据库中需要修改的数据字段在数据表accinformation。SQL数据库,你自己看你安装的是哪个版本的,如果安装的是MSDE的话那么你需要升级到完整版数据库,进企业管理器里面去才能修改。或者把这张凭证打开,保存为常用凭证,然后把这张凭证作废,清理掉,调用常用凭证,修改制单日期,保存即可。
先解除结账,然后反记账(就是把系统还原到记账初始状态),比如打印时发现11月份日期错误,可以恢复到11月初的记账状态,但是凭证不会丢失,修改完日期就可以了。反结账——反记账——反审核——查询凭证——修改就OK。点“结账”进入,把鼠标放在取消结账的月份上,同时按下“ctrl+shift+F6”,输入帐套主管密码(自己设置的)取消结账,点“总账—对账”,按下“CTRL+H”激活“恢复初始状态”,然后把鼠标放在“总账—凭证”就有一个下拉菜单,上面就出现“恢复初始状态”的功能,进入后及可以逐月的恢复。
夜夜夜也一样
你可以先确定一下你是什么版本,如果是辉煌II+是可以直接到经营历程里点击左下角的修改按钮,直接进行修改的,其他的版本只能够红冲掉,重新做单据。
匿名用户
那你只能到经营历程里面找到那张单据红冲以后重新在做了。不能直接修改。
RaymondWeb
到经营历程中找到那张单据,调出来后修改