为什么禽类容易患禽流感,并且鸟类容易携带病毒四处传染?特大规模扑杀鸟类是否可行?

古代为什么没这种病毒,现代的病毒升级越来越快,越来越猛... 古代为什么没这种病毒,现代的病毒升级越来越快,越来越猛 展开
倾城煞公子
我认为古代没记载可能是因为没发现这种病毒,要知道,我们现代的家禽大部分都是饲料喂养的,我觉得可能是饲料有问题。
而且,鸟类也属于禽类的一种,就像人一样,禽类之间应该也会互相传染,特大规模的扑杀鸟类我认为是不行的,难道你要每人发支枪,看到鸟就射么?
现代病毒升级越来越快,越来越猛,我想是因为适者生存吧,而且我们周围的食物差不多都有毒了,我们的抵抗力不也就强了么?道理是一样的嘛。。。
求采纳!!!!!!!!!!
lavendering1
1. 禽流感,顾名思义,是由禽类感染和传播的流感,可以传给人类和猪等。

2. 鸟类四处飞行,就会把病菌传播开来;
3. 大规模扑杀鸟类最终的结局是鸟类死绝了,生物链也断了。
神器狂徒01
环境污染,病毒进化。
shushengyiqi33
古代有没有你怎么知道,那时候都不认识这病毒。再说现在几乱啊,什么乱七八糟的都出来了
追问
古代如果有这种病毒,以当时的治疗水平,恐怕够呛,这么那就是大规模死伤,不可能没有记载