成人高考高起专有全日制学校吗?(医科方面的大专)

本人中专计算机毕业参加成人高考,高起专,可以上医学类大专吗?... 本人中专计算机毕业参加成人高考,高起专,可以上医学类大专吗? 展开
尘封已久的音乐
根据教育部有关文件规定,报考医学门类各专业的考生需要具备以下条件:
    ①、报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历,或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
    ②、报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。
    ③、报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。
    ④、考生报考的专业原则上应与从事的专业对口。
    对于不具备上述条件且要求报考医学门类专业的考生,各省级成人高校招生办公室要以适当方式告知其毕业后所获得的医学成人高等教育学历文凭将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据,请其慎重填报志愿。
匿名用户
根据教育部有关文件规定,报考医学门类各专业的考生需要具备以下条件:
①、报考临床医学、口腔医学、预防医学、中医学等临床类专业的人员,应当取得省级卫生行政部门颁发的相应类别的执业助理医师及以上资格证书或取得国家认可的普通中专相应专业学历,或者县级及以上卫生行政部门颁发的乡村医生执业证书并具有中专学历或中专水平证书。
②、报考护理学专业的人员应当取得省级卫生行政部门颁发的执业护士证书。
③、报考医学门类其他专业的人员应当是从事卫生、医药行业工作的在职专业技术人员。
④、考生报考的专业原则上应与从事的专业对口。
对于不具备上述条件且要求报考医学门类专业的考生,各省级成人高校招生办公室要以适当方式告知其毕业后所获得的医学成人高等教育学历文凭将不能作为参加执业医师、执业护士考试的依据,请其慎重填报志愿。
匿名用户
成人高考中的高起专毕业后也是大专文凭,但其与普通高考考上大专院校毕业后的大专文凭不尽相同,具体如下:
1、学习形式不同
普通高考大专生是全日制在校学习;成人高考高起专一般不是全日制在校学习,大部分是业余或者函授的形式。
2、毕业证不同
普通高考大专生毕业证带有“普通高等学校”字样;成人高考高起专毕业证带有“成人”字样。
不过,无论是普通高考大专毕业生还是成人高考高起专毕业生,所获得学历都是国家认可,学信网可查的。
Q_193156720
你不能报考医学类专业的。。
报考医学门类各专业的考生必须是已取得卫生类职业资格的在职人员。
追问
一点点希望都没有吗
Ellie_yan
一般很多都是函授的,工作学校两不误,但医学类的要对专业的,所以这是不行的