咖啡王子一号店 里的经典台词

匿名用户
一段:崔瀚洁to高恩灿:

“就一次,我只说一次,我喜欢你。你是男人是外星人也好,我都不管,整理感情太辛苦了,我做不到,我们能走多远就走多远吧,走走看。” 第二段:瀚洁:我也不想让你去,一想到你不在店里连上班的欲望都没了,事情也不想做,想都不愿想自己见不到你了;我要去纽约的时候,没去的一部分理由是你总浮现在我眼前,所以我能高兴放你走吗?我想让你看到更广阔的世界,去了那里,你能认真开心的学习;恩灿:我也不想跟你分开,去了就见不到你了。瀚洁:怎么会见不到呢?又不是去月球,我去看你就行了。我不想让你因为爱我的缘故放弃些什么,我做你的后盾,让你更茁壮成长有所发展就好了。恩灿:你真的希望我走吗?看着我的脸。瀚洁(扭过头):不看,干嘛要看要走的人?恩灿:看来你真的很想让我走,我的脸也都不想看吗?瀚洁:我知道了,我不能负责你的人生,但是能在旁边看着,这样就足够了。虽然暂时分开,但以后,以后,你第一次做泡菜时,你第一次亲手抱孩子时,你成为家长时,你给孩子们操办婚礼时(恩灿一头雾水,傻瓜,这是在变相求婚啊)。。。 陈夏林:一有空就亲亲,是麻雀吗? 还有网友对12杯咖啡的深刻评价:

品尝了两遍12杯,感觉象在喝摩卡巧克力,尽管觉得剧中的他们像群爱情傻瓜,但是在电脑前面的自己何尝不是呢?

爱情傻瓜第一名:高恩灿

这丫头不用多说,爱情经验太少,从来没有为男人哭泣过,所以在她的爱情世界里,永远都存在着疑虑,担心这样“不男不女”的自己得不到瀚洁的爱,担心瀚洁心里还有宥珠姐姐,担心自己的身份公开会失去现有的一切……这家伙一直都在这种自我矛盾中度过,折磨着自己,也折磨我们。
渴望被爱拥抱的人,就应该自己先张开双臂。

我想经历过这场爱情洗礼的恩灿,一定开始明白了爱情的真谛,真心祝福她!

爱情傻瓜第二名:崔瀚洁

瀚洁在爱情面前的蠢笨,在12集里我才是真真见识到了,但是他的傻是不同于恩灿,他知道如何去爱,懂得怎样去表达自己的情感,但是他却傻的不愿意去接受。瀚洁说恩灿和他的父亲一样,他们都是瀚洁最爱的人,却都最终选择了欺骗。感觉12杯中的瀚洁已经不生气了,他或许更多的是委屈,想到自己曾经为了同性之间的爱而苦苦挣扎,想到他曾为了这份爱而抛弃的尊严,以为只要自己坚定了信心,即使在韩国得不到认可,也可以带着那小子去美国,去无所羁绊的相爱。

“我需要一个信任我的人,就算我是一个很差劲的混蛋,就算所有的人都骂我是垃圾,崔瀚洁只是没有过机会而已,崔瀚洁是说做就做的人,崔瀚洁只是没有遇到自己喜欢的工作而已……”

瀚洁的这段话我反复回味着,突然心底涌出阵阵不舍,外表看起来什么都不在乎的瀚洁,其实内心是多么希望得到别人的认可。自己一直表现出来的无所事事,在别人眼里的花花公子,只会乱花钱的混蛋,制造麻烦的垃圾,其实他只是没有找到自己前途的方向而已。父亲因为对他的不信任,让他一直没有安全感,他是多么希望恩灿这个爱人可以代替父亲,但是……看起来简单的谎言,其实在数天时间里已经演变为信任危机。

“好好的扪心自问,没了高恩灿自己还能不能活下去”

洪社长给出的问题,答案其实就在心里,只是看瀚洁是否愿意解开罢了。

捡栗子的片段可谓是本集的一个小高潮,糊涂的恩灿因为一直耿耿于怀为什么瀚洁到那个时候还没有回来,对于栗子的滚落全然不知。而从恩灿家回来的瀚洁其实已经原谅了恩灿,只是这时的他不知道该如何表达,就像从前开除恩灿后苦恼如何让她回来一样。离开时车灯的闪烁感觉像在召唤恩灿,哈哈,可爱的小傻瓜!

我留下的爱情印记,请你跟随~~~

瀚洁跟随栗子想去看个究竟的场面,让我想起PT广告里的镜头,女子手上的红线指引她找到了恒久远的钻戒,栗子其实和那条红线一样,让瀚洁找到了可以重新拥抱爱情的机会。

开始还只是随性的捡起几颗,但到后来干脆捧起衣服的做法让我们看到一个只要想做就一定能认真去做的瀚洁,一个不同于在飞机上和美女打牌调情的花花公子。

两个爱情傻瓜坐在一起,相互检讨,没有争吵,没有痛苦,把自己心底最应该表达的情感告诉对方,让彼此的心走得更近。瀚洁撒娇似的靠在恩灿肩膀,他已经原谅了这个欺骗自己的小丫头,他也很清楚自己这辈子都不可能再和她分离。惊讶于恩灿的那个吻,在爱情面前她开始成长了……
“高恩灿,真高兴你是女人”

本集的一个小高潮

伴随着这个高潮,我们迎来了编剧给我的蜜糖,瀚洁在看着短信时的微笑让我的嘴角也翘得老高,苦过之后的甜才是最真实的甜。

很佩服编剧对于电话传情的运用,恩灿的那句“我爱你”,让站在沙发上的瀚洁差点跌倒,半天没回过神,这种直接的告白本应该是由他来做,但是恩灿却突然抢去,让他不知所措,其实这小子心里一定甜蜜死了。

“你给我听清楚,比起你爱我我爱你更多”可爱的瀚洁竟然在表达完自己感情之后会害羞,急急挂了电话,看似在爱情面前很酷,其实就是一个小傻瓜。

爱情傻瓜第三名:韩宥珠

我知道给宥珠辩解一定会有很多人骂我,大家都认为12集里的宥珠是不可理喻的,但是如果这个女人不是那么深得爱着瀚成的话,她是不会选择留下。聪明的她知道,爱情是不能勉强,而爱情同样也是自私的,当睡在自己身旁的男人去看别的女人留下的短信时,我想作为任何一个女人都是无法承受的。

有人会说宥珠曾经背叛过瀚成,为什么就不能让瀚成有一丝丝动摇呢?我想,宥珠是非常清楚自己对瀚成的爱,或许是瀚成对自己太包容了,所以往往心里会产生一种厌烦心理,她或者更喜欢追寻那种让自己不安的爱情,总感觉宥珠对DK的感情像场游戏,而瀚成就像自己的亲人,在外面玩得再疯,再过火,瀚成就像灯塔一样一直站在那里等候。这样的宥珠其实一步也没有离开过瀚成,这样的宥珠其实从来都没有背叛过爱情,这样的宥珠其实也是个爱情傻瓜。