鑫字的行书写法

sunny柔石

鑫字的行书写法如下:

行书是一种统称,分为行楷和行草两种。它在楷书的基础上发展起源的,介于楷书、草书之间的一种字体,是为了弥补楷书的书写速度太慢和草书的难于辨认而产生的。"行"是"行走"的意思,因此它不像草书那样潦草,也不像楷书那样端正。

实质上它是楷书的草化或草书的楷化。楷法多于草法的叫"行楷",草法多于楷法的叫"行草"。行书实用性和艺术性皆高,而楷书是文字符号,实用性高且见功夫;相比较而言,草书则是艺术性高,但是实用性显得相对不足。

拓展资料:

鑫:[ xīn ]

部首:金    笔画:24    五行:金    五笔:QQQF

基本解释

商店字号及人名常用字,取金多兴盛的意思。

字体视界
辰楚楚Ys
知道合伙人艺术行家
平面设计专业,传媒行业2年从业经验,专修视觉设计相关教程。现任玛雅传媒设计师。

如图:

 硬笔行书

毛笔行书

m默飞f

百度网友f9be9f7
鑫字楷体字