电脑重装windows7系统了,可是没有声音了怎么办?

weiquanliangg
我就详细的回答一次吧,希望能解你问题。本着从简单到复杂,从外到内,从软件到硬件的原则来进行排查吧。
1、首先检查一下是不是外部音箱、功放的问题,如外部音箱、功放的电源插了电开了电没有,音量开了没有,与电脑主机的音频线连接是否到位、良好、音频线是否有断线等,或采用代换的方法确定,另取一好的耳麦或音箱功放插到你的主机上试看,如果声音正常了就是你的原音箱、功放有问题。否则是主机有问题,继续往下排查
2、如果经以上排查确定为主机的问题,则先怀疑软件问题, 进入到“设备管理器”中查看声音、视频和游戏控制器项目-有没有打上了感叹号或者问号”-有则说明是声卡驱动有问题没装好,重装一次声卡驱动试看,没有打上了感叹号或者问号,则说明可能是设置上的问题。继续往下排查
3、查一下有关音量的设置,查看有没有音量设置为了最低或有项目设置了静音-有则将音量上调或将其中的静音√去掉”-确定即可。若故障依旧,则继续往下排查
4、查下是否把各种播放器的音量调太低到底了或误设了静音,例如MPlayer、暴风影音、快播QvodPlayer、千千静听、RealPlayer等等播放器,打开它们,把音量上调或将其中的静音改为正常即可,若故障依旧,则继续往下排查
5、可能本次安装不完全成功,这个问题就只能通过再次装系统来解决了,正常了就行了,若故障依旧,则继续往下排查
6、这回就该轮到硬件上了,最直接的就是声卡了,如果是集成声卡,则有可能在BIOS里被设置为了禁用模式,在开机时到BIOS里查到有关声卡的项目,将其中的Disable改为Enable,保存后退出即可。还不行就继续往下排查
7、这往下的步骤是不抱太多希望的步骤,但不妨一试,拔下电源插头,先取下主板上的电池,然后短接跳线将板上电池的残余电量清除(不会的你就直接取下电池后10分钟以后残余电量自行消退也行),在不安装主板电池的情况下上电开机看。在按下F1后能顺利开机后,声音有了就行了,换上一个好的电池上去即可。还不行就试着换一电源试看,不行就对主板进行除尘清洁工作试看。
总之,你就按照以上的步骤,应该是能解决问题的,若仍然无效,则有就是集成声卡损坏,得换上新的独立声卡了。
飞雪连天
检查 耳机或者音箱连接好没有 或者 驱动安装没有
追问
接好了。可是就是没有声音
追答
用其他的耳机试试看
zerrok
声卡驱动不对,去主板官网去下载声卡驱动
iiiizzz
声卡驱动没装,或者需要更新一下。
追问
是一键安装的,应该有的啊,以前安装过这个系统的。
追答
现在不是解决题的时候吗?我知道有,但有可能没有安装好,所以会有这个问题,你在设备管理器里面去找声音和游戏控制器,看看里面有没有叹号,或提示,然后把这个驱动给更新或卸载掉试试。不行就得重装一下声卡驱动。
匿名用户
装个驱动去啊 骚年,重装电脑经常是没驱动所以没声音~~
椅子的椅子头
声卡按驱动了没 还有声卡驱动有时得重启才能有声音
追问
已经重启过几次了。。。
追答
下个驱动人生 看看你装没装驱动或者更新一下声卡驱动