为什么女性比男性早熟

爽口且清廉丶丁香6
回答:

来这里提问 我想如果更客观的话 百度知识就已经有更好答案
我想发表一下自己的看法
1.女性跟男性的生理结构不同 因为这些
让女性不会拥有男性的一些关于生理的一些冲动感
这样不管在生活还是在事业上 能更好的处理问题
小三 美女傍大款我们都可以理解 而男性小白脸招富婆这样的例子不是很多吧

2.身体结构导致
女性比男性发育的早 不仅仅是身体 还有心理成熟度
打个比方 女性比男性的贪玩指数要少 很少见那种特别爱玩游戏的女性吧
至于游乐场还有一些买衣服什么的 这些地方提供了刺激元素导致 而且女性都有一个特征喜欢打扮自己 比男性更爱美
这样他们就更需要钱 那么钱哪里来 所以更需要事业 事业哪里来 更好的学习 更好的文聘 更好的前期做基础为后期做努力的
而这些 敢问下男性有这些感悟么 什么时候开始有的!

3.行为模式
女性比男性更快的知道自己要做事情的目的性 更能清晰知道自己要什么
一般性问问女性 大马路上以前看电视有一期市场调查
20-30岁的女性 普遍自己知道需要什么 更多的需要对女性而言一辈子来说 是一个家庭更重要
没有家庭女性是不完美的
而20~30岁的男性不乏奇多的人提出是事业 但是当问及如何展开是否已经有一个规划 更多的答案是非常模糊不清的

4.当然以上这些并非是告诉更多的男性比如女性 只是苹果与香蕉不管是外形和口感 都是不同的
主要是要知道自己要什么更重要些!
回答完毕!
思念浪漫的歌

鉴于女人普遍比男人性成熟的早,下面把它作为中群众的一个可遗传现象,试图用演化的角度加以解释(因为环境压力随着文化程度的提高而减小,讨论的时间区间会尽可能提前):
一、早期人类的社会制度——原始人类社会大部分是母系氏族,即,雄性个体一旦达到性成熟便会被要求离开群体独自生活;在这种情况下,性成熟较晚的雄性个体存活率可能会相应的提高。
二、两性不同的繁殖策略——相比起雄性广种薄收低成本低耗能,雌性(由于妊娠、哺育)繁殖成本更大,繁殖周期更长;于是,性成熟越早的雌性可能留下的后代就更多(因为更早开始繁育)。这一点与社会制度无关,比如说,在社群以雄性占主导的黑猩猩中,雌性个体性成熟时间仍比雄性个体提前1-2年。(在其他物种中的情况还没有详细的查过……求达人补充)
三、性选择——男性更偏好年轻的女性,因为这象征着更大的繁育力;这种情况下,性成熟更早的女性更受异性欢迎,也更容易留下更多(同时因为选择空间大了从而也更强)的后代。