我生活在。。之中600字

槐树下默泣
我生活在鼓励之中

  蓦然回首,望着自己那稚嫩而又坚定的步伐。我知道,这其中包含了自我的努力奋斗与顽强拼搏,也包含了父母的关爱呵护、老师的帮助、同学之间的支持信任。那些激励向上的言语,好像是旅人的棉鞋,当疲惫不堪是,会带来一份柔软与舒适;好像是炎夏中的清泉,在灼热焦躁时,会带来无比的清凉。甚至一个微笑、眼神,也会像明媚的阳光一样驱散心中的乌云雨雪,照亮心房,鼓励我昂首挺胸面对失败与挫折,不断奋进!

  那天,天空中乌云密布,眼看着暴雨即将来临。拿着满是红叉试卷的我,心也变得阴沉沉的,就像那打翻了的五味瓶:烦闷、无奈、迷茫一齐涌上心头。我的信心大厦被一锤一锤地击打着,正摇摇欲坠。放眼窗外,“ 劈哩啪啦 ” 的大雨正倾盆而下,而我再也忍不住伤心地泪水,夺眶而出。不知不觉,母亲悄悄地来到了我身后,给我讲了很多很多……听着母亲不厌其烦鼓励的话语,我心中的阴云慢慢散去,并重新鼓起了战胜困难的勇气。

  如今,在鼓励中,我的学习发生了质的改变,为了有良好的精神状态去学习,我还积极地参加了滑旱冰、游泳等体育活动。虽然从中经受了磨难与挫折的考验,但同时也拥有了乐观坚强、积极向上的心态。因为我知道在这竞争激烈而又丰富多彩的初中生活,不单单有阳光鲜花的陪伴,更会有风霜雨雪的挑战。因此每当失败和困难横在我面前,使我悲观丧气、心灰意懒时,老师和同学们那时刻鼓励着我的亲切话语,就像春雨滋润干枯的稻田一般感染了我,使我在成长的道路上又一次迈出了坚定而又稳健的步伐。

  我是幸福的,时刻生活在鼓励之中。而在鼓励之中,我又懂得了一个道理,失败仅仅是成功的开始,而困难与挫折才能让我更加享受成功的喜悦。因此,有了鼓励,我将更加自信;有了鼓励,我将打造出一个更加灿烂无比的人生
幽蓝小美
我生活在快乐之中
“快乐小神仙,快乐小少年,我要飞,我要飞”每当我听起这首动人的快乐只歌时,心情不禁变的放松快乐了。我是一个快乐乐观的人,绝不是听歌听出来的。俗话说:“笑一笑,十年少。愁一愁,白了头”嘛!我的快乐主要是我生活在一个快乐的环境里。有一次,我的成绩没有考好,整天闷闷不乐的,自卑极了。晚上,邻居的叔叔阿姨来做客,我把爸爸妈妈叫来,让他们去接待客人,我依然坐在沙发上坐着,闷闷的看着电视。“干什么了?真么闷闷不乐呀?”阿姨关切的问了问。阿姨是儿童研究所的所长,她专门研究儿童的心理。我见这是一个机会,因为我一直想做一个快乐的人,无论遇到什么事都快快乐乐满心欢喜,可我就是快乐不起来,只要遇到倒霉的事就生气自卑。于是,我抬起头问:“阿姨,我怎么才能变的快乐起来呢?无论遇到什么事都快快乐乐的呢?”她想了想说:“想要快乐就要学会宽恕,学会自我克制,无论遇到什么事,都要去宽恕别人,去理解别人,另外还要时时刻刻想着别人,还有,不管遇到怎么自卑的事,都要想想原因,想想为什么,把自卑转为快乐,重新开始,就一定会胜利的,告诉你吧!就这道理也是你爸爸告诉我的,他可是个快乐的人!”“是嘛!原来我就生活在快乐之中”“对!只要你跟你爸爸学,一定会变的和我们一样快乐的!”今后我一定会变成一个快乐乐观的人的。其实,我们都生活在快乐之中,只要我们仔细观察,就会发现快乐。快乐,犹如一把火炬,能使人走出深渊;犹如一场雨,使万物复苏;犹如一丝阳光,照亮人的心灵。
《我生活在痛苦之中》
人生,就是一个苦涩与幸福交织的过程。然而,苦涩总是先于幸福来到这个世界上的,所以要想进入幸福的天堂得到快乐,我们必须先迈过苦涩这道门槛。
钱钟书曾在《围城》中把人分成两类:如果得到一串葡萄,一类人先吃好的,再吃坏的;还有一类人先吃坏的,后吃好的。如果你要问我选择做哪类人,我会毫不犹豫的选择后者,因为后者虽然先品尝了苦涩,但却笑到了最后;而前者最后却在品尝自己一开始就丢弃的苦涩,其两难境地可想而知。不吃,腹中空;吃,腹中苦;何必把自己搞得这么狼狈呢?倒不如先品尝苦涩,最后在甜蜜中度过。所以我们要享受苦涩。
我们无须拒绝品尝苦涩,这是你必须经历的过程,你无论逃到天涯海角也是躲不掉的。芸芸众生,寂寥微尘,一个人的幸福与苦涩,对于我们生活的这个世界来讲,根本无足轻重。那么很多时候,我们又何苦因为逃避现实的苦涩,而把自己逼入死角呢?平静的湖面,练不出精悍的水手,惊涛骇浪里,才能铸就真正的英雄。所以无论何时,都不要拒绝生活中的苦涩。
在历史的长河中,那些尝尽苦涩最终走向成功的事例可谓数不胜数。司马迁忍受宫刑,受奇耻大辱,他怒作《史记》,洋洋洒洒写下三千年历史,被世人称为“史家之绝唱,无韵之离骚”;海伦凯勒,在无声、无光、无语的世界里,克服重重困难,终于成为一代伟人,她的自传《假如给我三天光明》更是震惊世界;“发明大王”爱迪生研制电灯,经历数百次失败,终于研制成功。这一代又一代的伟人,为我们印证了人生只有先享受苦涩,才能品尝最后甜蜜的永恒真理。
在生活中,攻克一道难题,开始的棘手,毫无头绪,绞尽脑汁,费尽心思,几经周折,奇峰突转,渐入佳境,终于守得云开见月明。攻克后的这种感觉恐怕不能用简单的兴奋来形容。是啊,正如喝杯醇正浓郁的咖啡,初觉苦涩,过后却令人回味一样。苦涩的作用就是这样神奇,这样刺激,这样美妙。当你在疲惫的时候,为你注入一支兴奋剂。人生是条路,没有荆棘,没有坎坷,我们不需要走;人生是本书,没有痛苦,没有凄伤,我们不需要翻;人生是杯酒,没有苦涩,没有烧灼,我们不需要喝。苦涩是人生中的一种经历,一种体验,无须逃避。我们要享受人生中的苦涩
追问
chaod
追答
爱要不要
匿名用户
《我生活在痛苦之中》
人生,就是一个苦涩与幸福交织的过程。然而,苦涩总是先于幸福来到这个世界上的,所以要想进入幸福的天堂得到快乐,我们必须先迈过苦涩这道门槛。
钱钟书曾在《围城》中把人分成两类:如果得到一串葡萄,一类人先吃好的,再吃坏的;还有一类人先吃坏的,后吃好的。如果你要问我选择做哪类人,我会毫不犹豫的选择后者,因为后者虽然先品尝了苦涩,但却笑到了最后;而前者最后却在品尝自己一开始就丢弃的苦涩,其两难境地可想而知。不吃,腹中空;吃,腹中苦;何必把自己搞得这么狼狈呢?倒不如先品尝苦涩,最后在甜蜜中度过。所以我们要享受苦涩。
我们无须拒绝品尝苦涩,这是你必须经历的过程,你无论逃到天涯海角也是躲不掉的。芸芸众生,寂寥微尘,一个人的幸福与苦涩,对于我们生活的这个世界来讲,根本无足轻重。那么很多时候,我们又何苦因为逃避现实的苦涩,而把自己逼入死角呢?平静的湖面,练不出精悍的水手,惊涛骇浪里,才能铸就真正的英雄。所以无论何时,都不要拒绝生活中的苦涩。
在历史的长河中,那些尝尽苦涩最终走向成功的事例可谓数不胜数。司马迁忍受宫刑,受奇耻大辱,他怒作《史记》,洋洋洒洒写下三千年历史,被世人称为“史家之绝唱,无韵之离骚”;海伦凯勒,在无声、无光、无语的世界里,克服重重困难,终于成为一代伟人,她的自传《假如给我三天光明》更是震惊世界;“发明大王”爱迪生研制电灯,经历数百次失败,终于研制成功。这一代又一代的伟人,为我们印证了人生只有先享受苦涩,才能品尝最后甜蜜的永恒真理。
在生活中,攻克一道难题,开始的棘手,毫无头绪,绞尽脑汁,费尽心思,几经周折,奇峰突转,渐入佳境,终于守得云开见月明。攻克后的这种感觉恐怕不能用简单的兴奋来形容。是啊,正如喝杯醇正浓郁的咖啡,初觉苦涩,过后却令人回味一样。苦涩的作用就是这样神奇,这样刺激,这样美妙。当你在疲惫的时候,为你注入一支兴奋剂。人生是条路,没有荆棘,没有坎坷,我们不需要走;人生是本书,没有痛苦,没有凄伤,我们不需要翻;人生是杯酒,没有苦涩,没有烧灼,我们不需要喝。苦涩是人生中的一种经历,一种体验,无须逃避。我们要享受人生中的苦涩
匿名用户
我生活在迷茫中,大学生活眼看着是过完了,可是自己什么都没有带出来,书本上的知识留给了老师,当初的雄心壮志也留给了这个待了四年的校园,我想说,学校很美很好,只是我无法蜷缩在里面永永远远。
马上就是要找工作了,我又遇见了自己人生的另一个转角,别了,我的大学,在社会在工作中我愿看见不同的自己。
我相信,时间会把我们自己变的更好,看得更清。。。。
鹰潭市余江区华旺装饰

心态决定人生,调整好心态,一定会有好的人生。