淘宝快递途中可以退货吗(商品是卖家承担运费)

买了一件衣服,查看物流,连续5天没变过位置(且很多买家都说物流太慢,几乎一个月才送到),再过几天,天气转热,这衣服就不能穿了(有些厚)可以退吗?我要承担运费吗?... 买了一件衣服,查看物流,连续5天没变过位置(且很多买家都说物流太慢,几乎一个月才送到),再过几天,天气转热,这衣服就不能穿了(有些厚)
可以退吗?我要承担运费吗?
心的舞台8888

淘宝快递途中可以退货,但需要等待物品到达之后进行拒收且需承担运费损失。

七天无理由退货指商品到货日起7日内无理由退货,2014年3月15日正式实施新消费者权益保护法规定,除特殊商品外,网购商品在到货之日起7日内无理由退货。

2014年2月13日,工商总局公布了《网络交易管理办法》,消费者的网购“后悔权”将在法律和部门规章层面都获得支持。

实施背景:

消费者网购投诉正在大幅上升。记者从武汉工商部门了解到,2013年,全市受理消费者投诉52万件,其中近1万件属于网络购物投诉件,投诉量较2012年上升68.09%。

刘敏介绍,中消协工作人员在全国30多家网购网站进行实际体验,调查发现,不少网站、电商的售后政策普遍不提供七天无理由退货服务。为此,中消协约谈了10家网站的负责人,要求严格执行法律规定,不应仅在网站上登出公告、声明等面对大众的提示,还要和消费者进行一对一的确认。

琴姐姐知心屋
可以退,你无需承担运费的,我也是卖家,这点要求是合情合理的。拒签的话,商品也是自动退回的,道理相当。
zhouyingzhong1
淘宝快递途中是可以退货的!
首先,如果货已经发出去了你只需要拒收,
拒收后再申请退货,需要写明单号,原因,然后通知卖家进行处理,
卖家同意后,并且货到达卖家那里才会给退款,
如果没有发货,直接申请,卖家直接退款。
翔鸥精品手表
好多店铺都有七天无理由退换这个保障的。你可以提前同卖家联系,卖家会想办法联系物流公司把货原路返回的。因为七天无理由退换,与其说到货再退(有七天无理由退换保障的话绝对是可以的),不如提前同卖家说,让卖家提前与物流联系退回。多同卖家沟通,毕竟这个双方都有一些责任,而且卖家这一单你退货的话他会亏运费钱的,多理解,多支持。