怎么考中央戏剧学院美术系?

我现在高二,想考中央戏剧学院舞台美术系~那个问一下好考么?我美术还行文化课稍微差点,能不能帮我把每年文化课分数线都列出来呀?英语语文小分要多少?我听说只招80多个人,每年... 我现在高二,想考中央戏剧学院舞台美术系~那个问一下好考么?我美术还行文化课稍微差点,能不能帮我把每年文化课分数线都列出来呀?英语语文小分要多少?我听说只招80多个人,每年差不多多少人报考呀?选中的机率是多少呀? 展开
幻想家爱休闲

中戏只有一个系收美术生,是舞台美术系。其中分七个方向,报考时只能报其中一个,不可兼报。

戏剧影视美术设计专业(舞台设计、舞台灯光、舞台服装、舞台化装、舞台绘景、舞台技术、演艺影像设计)七个方向。中戏竞争压力很大,没有很大的把握建议不要浪费时间,不如好好提升一下文化课,毕竟文化课剩余时间不多了。

中央戏剧学院舞台美术系主要培养戏剧、影视美术设计的专门人才。舞台美术系要求学生具有良好的艺术感受力、鉴赏能力和功底扎实的美术基础。舞台美术系的教学层次主要是本科生、硕士研究生教学。舞台美术系现有本科生163人,硕士研究生14人。

舞台美术系师资力量在国内同专业院校中领先,教师在国内外舞台美术专业领域有着广泛影响,他们大多有着国外留学和国际交流的重要背景。舞台美术系毕业生人才济济,在目前国内舞台美术和相关领域有成就的设计师中,舞台美术系毕业生占有主要比重。

Helius0810
我是中戏舞美09级舞台服装设计专业的,我想跟你说,你要有信心,中戏不难考,但是要对症下药,不要慌乱,中戏素描历年都是石膏像,伏尔泰或者塔头,基本就这俩,自己慢慢练吧,色彩也就是静物,没有什么特别的,切记别脏,别乱,颜色不要太切,个人认为高级灰比较好,创作就按照考前班的来就是,一般考前班会给你培训(前提是你的那个考前班要靠谱)你要想好考什么专业,因为报名时候是分专业报的,初试可以报两个,复试就只能选一个,不同的专业也会有略微的不同,但是大同小异,没什么好说的,面试记得穿戴不要太花哨,干净整洁就好,不要紧张,要镇定,可以自己对着镜子先练练,列几个老师可能问道的话题,每年的文化课分数线你去查就行,能找得到,我们09年是377,我考了428,山东,英语限分55,我考了60,语文没要求,考学就是本事+运气,几率不能这么算,你厉害的话,神马都是浮云,管他多少人,正儿八经好好学,别想着抄啊什么的别人怎么样的,没用,把该弄得弄好,就ok,加油,没问题,未来的学弟or学妹
休闲娱乐chl

符合普通高等学校年度招生工作规定中报名条件者均可报考

(1)遵守中华人民共和国宪法和法律;

(2)高级中等教育学校毕业或具有同等学力;

(3)身体健康;

(4)报考我校艺术类专业的考生,请按照考生所在省的相关要求,参加高考报名;

(5)现役军人经大军区政治部批准,开具注明“同意报考”介绍信方可报考。

中央戏剧学院舞台美术系简介

中央戏剧学院舞台美术系有着悠久的历史和深厚的办学传统,是学院建院以来创建的首批专业门类。形成了兼收并蓄、健全完善、多元发展的专业布局,特色鲜明、系统科学的舞台美术教学体系,在国内外专业教学领域处于领先地位。

舞台美术教学楼

舞台美术系主要培养具有深厚的人文素养和扎实的专业技能的戏剧、影视美术创作的专门人才,包括戏剧影视美术设计(舞台设计)、戏剧影视美术设计(舞台灯光)、戏剧影视美术设计(舞台服装)、戏剧影视美术设计(舞台化装)、戏剧影视美术设计(舞台造型体现)、戏剧影视美术设计(舞台技术)、戏剧影视美术设计(演艺影像设计),共七个专业方向;

下设七个专业方向及造型基础、研究生等九个教研室。舞台美术系有四年制和五年制的本科教育,硕士和博士研究生教育,保障了社会对不同层次舞台美术人才的多样需求。

半遮面窗帘
知道合伙人互联网行家
从事互联网营销多年,拥有教育、医疗、招商等众多行业从业经验。

针对你的这个情况,文化课是不太需要着急了,但是校考还是挺难的,必须要好好的弄弄。推荐你去个好点的画室集训半年,大画室一般都可以。给你推荐几个吧,希望采纳,谢谢!

北京010画室,教学质量和升学情况最好,但是管理有点严格,有一个校区还是兵工厂里头,进出不易。
非凡画室,北京网络知名度最高,学校负责人有钱,住宿条件很好,环境不错
李靖画室,造型非常不错,曾经的北京画室里他的造型是第一。记得当年我上大学的时候就有一句话叫做“造型就去李靖,设计010”
zgrbkr

   关于中戏

  中央戏剧学院是新中国第一所戏剧教育高等学校,是教育部直属院校,是中国戏剧艺术教育的最高学府,是中国高等戏剧教育联盟总部、亚洲戏剧教育研究中心总部和世界戏剧院校联盟秘书处所在地,是世界戏剧院校联盟国际大学生戏剧节活动基地。中央戏剧学院拥有联合国教科文组织戏剧教育席位,是世界著名艺术院校。

  中央戏剧学院的历史可以溯源至1938年4月10日成立的延安鲁迅艺术学院,至今已经有70多年的历史。1949年12月,中央戏剧学院正式开办,1950年4月2日,召开了中央戏剧学院成立大会,毛泽东主席亲笔题写校名。

  中央戏剧学院现有两个校区,东城校区位于北京市东城区东棉花胡同39号,昌平校区位于北京市昌平区宏福中路4号。两个校区总占地面积约23万平方米,建筑面积约18万平方米。

  中央戏剧学院设表演系、导演系、舞台美术系、戏剧文学系、音乐剧系、京剧系、歌剧系、舞剧系、戏剧教育系、戏剧管理系、电影电视系。本科专业设置有:表演专业、戏剧影视导演专业、戏剧影视美术设计专业、戏剧影视文学专业、戏剧学专业、公共事业管理专业、播音与主持艺术专业。学院具有戏剧与影视学和艺术学理论的博士、硕士学位授权一级学科点。学院设博士后科研流动站。

  中央戏剧学院拥有中国唯一的表演专业领域国家级教学团队、唯一的导演专业领域国家级特色专业建设点、唯一的音乐剧表演教学国家级人才培养模式创新实验区、唯一的戏剧影视类国家级实验教学示范中心。学院是中国话剧艺术研究会、中国戏剧家协会导演艺术委员会、中国舞美学会、国际舞美组织中国中心、国际戏剧评论家协会中国分会、中国音乐剧协会教学专业委员会以及中国戏剧文化管理协同创新中心所在地。

  在长期的办学实践中,中央戏剧学院坚持现实主义美学原则,继承中华民族美学传统,博采众长,厚基础、重实践,秉承“求真、创造、至美”的校训,致力于为国家乃至世界培养戏剧影视艺术精英人才。学院的毕业生中有相当一部分人已成为闻名中外的艺术家、学者、教授和作家,为中国戏剧影视事业的繁荣和发展做出了卓越贡献。

  面向未来,中央戏剧学院将牢牢把握高等教育深化改革、加快发展的重要战略机遇期,努力拓宽办学思路,加大教学质量与教学改革工程建设,加强学科建设和高层次教师队伍建设,推进管理体制机制创新,开展世界戏剧教育的多边交流与合作,不断提升学院的综合办学实力和整体办学质量,努力建设特色鲜明、世界一流的艺术院校。
  关于报名

  报考条件

  1、遵守中华人民共和国宪法和法律;身体健康;高级中等教育学校毕业或具有同等学力者均可报考。

  现役军人经大军区政治部批准,开具注明“同意报考”介绍信方可报考。

  2、下列人员不能报考:

  (1)未参加2016年普通高考报名的考生;

  (2)具有高等学历教育资格的高校的在校生;

  (3)高级中等教育学校非应届毕业的在校生(高中一、二年级在校生);

  (4)在高级中等教育阶段非应届毕业年份以弄虚作假手段报名并违规参加普通高校招生考试(包括全国统考、省级统考和高校单独组织的招生考试,以下简称高校招生考试)的应届毕业生;

  (5)因违反国家教育考试规定,被给予暂停参加高校招生考试处理且在停考期内的考生;

  (6)因触犯刑法已被有关部门采取强制措施或正在服刑者;

  (7)其他不符合报考条件的考生。