速求高中文科数学,,过程详细点

已知函数fx=e^x+ax^2+bx1.当a=0,b=-1求fx的单调区间,... 已知函数fx=e^x+ax^2+bx
1.当a=0,b=-1求fx的单调区间,
想当主语的副词
知道合伙人教育行家
于2014年获取家教资格证、教师资格证,毕业论文“百优论文”

您好!
因为a=0,b=-1,所以
f(x)=e^x-x
根据复合函数F(x)=f(x)+g(x)的求导为F‘(x)=f’(x)+g‘(x)
所以f’(x)=e^x-1
令f‘(x)>0,解得x属于(0,+∞)
令f’(x)<0,解得x属于(-∞,0)
所以f(x)的增区间是x属于(0,+∞)
减区间是x属于(-∞,0)

很高兴为您解答,祝你学习进步!有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。请点击下面的【选为满意回答】按钮。如果有其他问题请另发或点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢!
柯琼琼琼
由a=0,b=-1,f(x)=e^x-x
求导得f’(x)=e^x-1
f’(x)=0时取得极值,即当X=0时该函数可取得极值。。
f’(x)>0时为增函数,即当X 属于(0,+∞)为增函数
f’(x)<0,解得x属于(-∞,0)为减函数
米斯特盐
f(x)=e^x+ax^2+bx

求导可得,f ‘(x)=e^x+2ax+b

当a=0,b=-1时,得
f ‘(x)=e^x-1

令f ‘(x)=e^x-1=0,
x=0,
又∵当x>0时,f ‘(x)>0,
当x<0时,f ‘(x)<0,
∴f(x)的单调增区间为[0,+∞)
单调减区间为(-∞,0).

其实上面那位的做法也是可以的,但估计这是第一小题,如果过早代入a,b数值对于2,3两小题的解题不大方便...
粉蓝的梦旅
求导,f‘x=e^x-1在负无穷到0小于0,在0到正无穷大于0,fx就在负无穷到0单调递减,在0到正无穷单调递增
a276889084
电子巡更‘