世界上最著名管弦乐团简介?

以古典音乐为主的管弦乐团... 以古典音乐为主的管弦乐团 展开
zxj_383
楼下怎么都是管乐团,都不是管弦乐团~

柏林爱乐乐团
维也纳爱乐乐团
巴伐利亚国家广播交响乐团
德累斯顿国立交响乐团
慕尼黑爱乐乐团
阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团
伦敦爱乐乐团
捷克爱乐乐团
波士顿交响乐团
芝加哥交响乐团
纽约爱乐交响乐团
费城管弦乐团
圣彼得堡爱乐乐团
爱乐管弦乐团
莱比锡格万特豪斯管弦乐团
巴黎管弦乐团
克利夫兰交响乐团

比较多,但都很容易搜索找到简介(因为有名么),为了节省时间以及回答的简洁性就不加入具体介绍了。
匿名用户
柏林爱乐管乐合奏团 答案补充 柏林爱乐管乐合奏团。1977年创建于柏林。由柏林爱乐管弦乐团首席又簧管演奏员科赫筹建。柏林爱乐管乐团由十三名管乐演奏员组成。被誉为世界最高水平的合奏团体之一。
   巴黎警察厅乐队。1920年创建于巴黎。最初隶属近卫军的军乐队。两年后改属巴黎警厅。1954-1979年顿迪纳任指挥的二十五年中,乐团成长为具有法国风格的大型管乐演奏团体。录制的大量唱片,包括《瓦格纳与门德尔松的管乐曲》、《拿破仑时代的进行曲与合唱》等通俗名曲,乐团总员82人。
   共和国近卫军军乐队。1856年创建于巴黎,现隶属法国陆军参谋部。演奏员均由巴黎音乐学院毕业生中择优录取,1973年后由巴黎音乐学院和声学教授罗去。布杜里任队长,乐团具有高超的演奏技巧,其音乐表现力丰富多彩,被认为是水平最高的管乐团之一。乐团总员83人,另有常备的弦乐演奏员40人。
   伦敦管乐团,创建于伦敦。专为录制唱片而组成的非常设乐团。由伦敦交响乐团首席长号演奏员迪尼斯.威克负负责并担任指挥。他同时也是世界闻名的各种铜管乐器号嘴的设计制造家。团员由英国各个交响乐团的优秀演奏员组成。乐团总数40-60人。 答案补充 伦敦管乐合奏团。1962年创建于伦敦。由历任皇家爱乐管弦乐团,BBC交响乐团,伦敦交响乐团首度单簧管演奏家布里默任乐团领队。在他指挥下录制的《莫扎特合奏曲集》以及歌剧《费加罗的婚礼》,《后宫诱逃》的改编曲获得好评。其演奏音响柔和,合奏效果匀称,独奏部分优美动人。
   菲利普.琼斯铜管乐队,1951年创建于伦敦。以英国小号演奏家菲利普.琼斯为中心组成。编帛以小号、圆号、长号为主。演奏曲目广泛,包括文艺复兴时期,巴罗克时期以及现代的各种乐曲,录制了大量唱片,磁带,其中包括铜管乐改编曲《图画展览会》,《铜管乐通俗小品集》,《铜管乐小夜曲》等。
   荷兰管乐合奏团,1960年创建于阿姆特丹,最早由阿姆斯特丹音乐学院十五名学生组成。初期设常任指挥。所录唱片中包括莫扎特《小夜曲十首》等。乐团总员约20人。有时增添弦乐演奏员。
   伊斯曼管乐合奏团。美国管乐团。由伊斯曼音乐学院教授、指挥家芬内尔于1952年创建于罗彻斯特。团员为伊斯曼音乐学院学生。经过严格训练后演奏水平显著提高。录帛唱片磁带为数众多,包括威廉斯的《英国民歌组曲》以及各种进行曲、舞剧选曲等。