高中英语问题。请详细解析

1.Whenthespringcomes,thespidersemerge___________,atthesametimeasmillionsofinsectsarri... 1.When the spring comes, the spiders emerge ___________, at the same time as millions of insects arrive to attack the farmers’ crops.
A. healthily and hungrily B. healthy and hungry
C. healthily or hungrily D. healthy or hungry
2. The Theory of Relativity, which was not accepted by most people,_________ later.
A. was proved true B. proved true C. was proved truly D. proved truly
3. They __________ on the program for almost one week before I joined them, and now we ________ on it as no good results have come out so far.
A. had been working; are still working B. had worked; were still working
C. have been working; have worked D. have worked; are still working
soso073
英语每道题都是考某个语言点。因此首先判断语言点,脑中浮现该语言点规则,该选哪个就很清楚。

第1题。考的是“半系动词”。如果你不会做,那么,一定要去学习什么是半系动词。
emerge属于一个“状态变化类”的半系动词。
在半系动词后面形容状态要直接用形容词。因此这道题选B。

第2题。考的是被动语态和半系动词。prove在这里也是一个半系动词。选A。很简单。

第3题,考的是时态运用。上半句讲了在过去的一个时间点( before I joined them)之前的一段时间内持续地在进行某个动作( they had been working on the program),因此上半句是过去完成进行时。下半句在and后面很清楚地写了一个now,句尾又说至今那个状态没改变(as no good...so far),因此要用一个现在进行时。
选A
塔亦巧Td
第一题用副词修饰emerge 这个动词,而且这句话是肯定的,用and 连接,答案自然是A。
第二题选A,ture 和turly都可以做副词,但是turly后面必须还要接宾语,ture则不用,而这里的later并不是宾语。
第三题,例子:
I have worked in this school since 2001. 从2001年开始以来我就在这家学校工作。(强调动作的完成)
I have been working here since 2001. 自从2001年以来,我一直在这儿工作。(强调动作的持续)
然后是现在进行时are still working ,从后一句目前还没有好的结果出来,可以看出,所以答案是A
TONGLOVE
1) A 选副词来修饰动词emerge,A词性符合
2) A 被证明是对的,应用被动态,排除B,D, true是正确的,truly是真实地. 不是真实地去证明, 而是被证实是真确的,知道这一点,就不难理解为什么选A了
3) A 我加入他们是在一周前,这是一个过去的时间, 而他们研究这个项目是发生在这个过去时间之前的, 所以用过去完成时 had been working, 后面的意思是我们仍在研究(目前还没有得出结果), 用现在进行时~
衣誉85
1、 B. healthy and hungry 形容词作伴随状语,如 She returned home, safe and sound.
2、 B. proved true prove在这里是主动表被动,是连系动词,可直接加形容词,或者用prove to be true, 如果你想用truely 则truely修饰prove 翻译后就是被正确的证明了,而题目中意思是,被证明是正确的
3、 A. 首先我们先看第二个空,因为有明确时态标志 now 所以应该用 现在进行时,are working,排除BD选项 第一个空呢,因为有for almost one week 这个时间状语,所以确定用完成时态,又因为before I joined them,里join用的是过去式,而They __________ on the program for almost one week 发生在join 之前,所以,应该是过去完成时
lqblackwise
1.B。当春天来临,蜘蛛和成千上万的昆虫一样健康而又饥饿地出现,去糟蹋农民的庄稼。这里的emerge是动词,但是后面的两个词是不是修饰动词的,而是修饰蜘蛛的,故选B。
2.B。相对论,开始不为大多数人所接受,最后证明是正确的。这里是prove作连系动词的用法,“结果是;证明是”,后接形容词。故选B。
3.A。在我加入他们一周之前,他们就一直在做这个项目,现在我们还在做这个项目因为到目前为止还没有好的结果。第一个空表达他们过去一直在做,过去完成进行时,第二个空表示我们现在还在做,用现在进行时。故选A。
楚韵幽悠
第三个选A,第一个空位过去完成进行时,表示过去一段时间一直在做,第二空位现在进行时,根据下文“还没有结果”,一直在做。
前两题不太会,第二题个人认为选B,有关prove这个单词的几种用法,不记得了
第一题看不懂,猜A