禽流感来了,鱼虾可以吃吗?

惠森集团药材盈
可以,但是尽量减少,给你一下建议:
    1、饮食卫生上:进食禽肉蛋类要彻底煮熟,加工、保存食物时要注意生、熟分开,不生食病死家禽家畜的禽肉内脏,煮蛋时蛋白蛋黄要变的坚实方可食用;
  2、隔离传染源:避免接触鸡和粪便,勿用口鼻接近鸡尾部。不可避免接触时 应佩戴口罩和手套,处理活得或者冻鸡后,要用清洁液或肥皂彻底清洗双手;解剖活( 死)家禽、家畜及其制品后要彻底洗手。接触人禽流感患者应戴口罩、戴手套、穿隔离衣,接触后应洗手;
  3、养成良好的生活习惯和健康的生活方式:保持勤洗手、咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人卫生习惯,平时加强锻炼,避免过度劳累;
  4、保持室内空气新鲜清洁和流通:每天应至少开窗10分钟换气两次,或使用抽气扇保持空气流通,尽量少去空气不流通的场所;
  5、注意生活用具的消毒:禽流感病毒不耐热,100℃下1分钟即可灭活,它对干燥、紫外线照射、汞、氯等常用消毒药都很敏感;
  6、立即就医:如果接触了病死禽或从禽流感疫区回来后出现发热、咳嗽、流涕、全身酸痛、发高烧、浑身疼、没劲、关节疼、鼻塞等症状,要立即到正规医疗机构就诊 ,并告诉医生接触禽类和外出的情况。
尽量少吃鸡鸭 多吃新鲜蔬菜和水果、多喝水 这段时间当减肥 过一段时间就没事了 听我们医生老师说现在我们广东来说还不知道是属于什么流感来的 只知道是h7n9而已 不要去多人地方 家里空气要流通 也要勤洗手 注意个人的卫生 觉得不舒服就马上到医院就诊
龙之队686
应该可以吧。